06:17
Вторник, 25.06.2024
Главная » Статьи » Новости Новороссии [ Добавить статью ]

Перед контрнаступлением на Южно-Донецком направлении ВСУ получили от США разведданные о якобы уязвимости российской обороны под Угледаром

Официальный представитель Белого дома (координатор по вопросам национальной безопасности) Джон Кирби на днях подтвердил информацию о том, что американская сторона оказывает ВСУ широкий спектр военной помощи, в том числе предоставляя разведданные и отрабатывая на командно-штабных учениях те операции, «которые хотели бы провести украинские войска». Если перевести всё это на обычный язык, то именно американцы и занимаются разработкой самих операций, а также ведут детальную проработку дальнейших действий украинской армии.

Накануне украинские войска предпринимали попытку прорыва в районе Угледара, на так называемом Времевском (Времьевском) выступе. Стало известно о том, что действия украинской стороны прорабатывались совместно с американской стороной на штабных тренировках. При этом американская разведка определяла Южно-Донецкое (Угледарское) направление, как «наиболее уязвимое в российской обороне».

Чем закончилось?

По данным Минобороны РФ, как уже сообщало «Военное обозрение», командование противника использовало значительные силы в количестве 8 батальонов, 2 из которых – танковые. Потому это сложно назвать разведкой боем.

Вполне понятно, что режим Зеленского должен был продемонстрировать успех перед скорым саммитом НАТО в Вильнюсе. Однако контрнаступление под Угледаром было отбито. ВСУ потеряли в общей сложности 40 единиц бронетехники, включая 16 танков. Это наибольшие единовременные потери противника в бронированной технике за последние несколько месяцев.

Скажет ли спасибо режим Зеленского Пентагону за предоставлении разведданных об «уязвимой российской обороне под Угледаром»?


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (05.06.2023)
Просмотров: 370
| Рейтинг: 1.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 465
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
Ленпех