06:19
Вторник, 25.06.2024
Главная » Статьи » Новости Новороссии [ Добавить статью ]

ЧЕРЕЗ УГЛЕДАР НА ВОЛНОВАХУ - ДАЛЬШЕ В МАРИУПОЛЬ: ВСУ РЕАЛИЗУЮТ СТАРЫЙ ПЛАН НАСТУПЛЕНИЯ

Нынешняя активность украинских боевиков на Угледарском направлении не стала неожиданной для русских военнослужащих, а особенно для тех, кто защищал Донбасс от киевской агрессии с 2014 года. ВСУ пытаются реализовать старый план наступления: Угледар, Волноваха, а после - Мариуполь.

Политолог, военный корреспондент старший лейтенант Народной милиции ДНР в отставке Александр Матюшин в беседе с Царьградом прокомментировал информацию об атаке украинских военных на Угледарском направлении. По его словам, в Донбассе такой вариант рассматривали уже не раз:

И я не раз говорил о том, что это тоже, вполне возможно. Один из основных или вспомогательных ударов, чтобы отвлечь наши силы

Матюшин объяснил, что здесь противник прощупывает нашу линию обороны:

Вчера пытался, но получил отпор, сегодня опять под утро вошёл, опять получил отпор. Для чего это? Для того, чтобы выйти на Волноваху, оттуда чуть больше 50 километров - Мариуполь, и перерезать сухопутную дорогу, которая связывает Россию с её новыми регионами, с Новороссией.

При этом эксперт обратил внимание, что на Угледарском направлении "расстояние от тех мест, где может спрятаться большое количество техники, до линии фронта намного больше".

"Поэтому, конечно же, тут, вполне возможно, будет вспомогательный удар, либо один из основных, который будет нести собой целью в большей степени отвлечение. Но в случае развития успеха - продолжат до достижения. Но это всё же второстепенный удар".


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (06.06.2023)
Просмотров: 304
| Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 465
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Ленпех