04:55
Вторник, 25.06.2024
Главная » Статьи » Новости Новороссии [ Добавить статью ]

БИТВА ЗА МАРЬИНКУ. ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ О ВЗЯТИИ НОВОЙ "АЗОВСТАЛИ"
Прямо сейчас наши бойцы продолжают бои за Марьинку, освобождая населённый пункт, откуда все последние годы обстреливают Донецк. Активный штурм силами "Ахмата" начался после долгих месяцев работы здесь не менее профессиональных бойцов.

Армия России штурмует Марьинку, продавливая оборону ВСУ на флангах и в руинах в центре. О продвижении российских войск сообщают и украинские военные аналитики в последних сводках.

В эти дни российским войскам удалось продавить оборону ВСУ в северной части города, выбив противника из ряда окопов. При поддержке танков ЮВО штурмовые группы выбили украинских боевиков, засевших в укреплённых точках в руинах. Однако надо понимать, что в ряде "квадратов" Марьинки укрепления уходят глубоко под землю.

Фактически за годы работы ВСУ удалось построить здесь катакомбы в стиле уже освобождённой в Мариуполе "Азовстали". Впрочем, и спустя год после освобождения не до всех уголков подвалов завода удалось добраться.

Генштаб ВСУ ранее сообщал, что армия России активно атакует на Марьинском направлении при поддержке авиации и артиллерии, под ударами позиции ВСУ в Георгиевке, Марьинке, Победе и Новомихайловке.

Между тем команда "Рыбаря" под руководством военного блогера Михаила Звинчука сообщает, что последние несколько дней после проведённой ротации бойцов 150-й дивизии ВС России на подразделения "Ахмат" идёт активный штурм укрепрайона 79-й одшбр ДШВ Украины в Марьинке. Бои при поддержке артиллерии и авиации не прекращаются. Российские военнослужащие смогли продвинуться вглубь малоэтажной застройки вдоль Каштановой и Полиграфической улиц.

Также накануне бронегруппа ВСУ атаковала позиции российской армии южнее Марьинки, вытеснив военнослужащих ВС России с нескольких позиций, сейчас идут бои. ВСУ оказывают поддержку наступающим артиллерией из Константиновки. На текущий момент подразделения "Ахмат" и 5-й бригады при огневой поддержке артиллеристов 150-й дивизии штурмуют Марьинку. При этом южнее ВСУ пытаются контратаковать. Западнее в Курахово находятся силы 23-й омбр ВСУ, которая частично укомплектована техникой западного образца. Её присутствие на Марьинском участке может свидетельствовать о подготовке к активным боевым действиям у Донецка.

Как подчёркивал в беседе с Царьградом первый министр госбезопасности ДНР, доктор политических наук Андрей Пинчук, бои за Марьинку или любой другой населённый пункт не должны превращаться в самопиар с постоянным отчётом об освобождении территории в процентном соотношении в беседе с прессой. Комментарии следует давать ровно тогда, когда задача выполнена:

Очень плохо, когда боевые действия превращаются в способ самопиара. Вот надо сначала победить, а потом уже всё остальное. То, что сейчас происходит в информационной сфере, - это стравливание и повышение конфликтов между разными военными подразделениями,

- пояснил собеседник "Первого русского".

Впрочем, и Пинчук подтвердил, что в Марьинке идут тяжёлые бои. И наши парни с удвоенной силой начали штурмовать. Однако надо помнить и о работе, которую долгие месяцы здесь проводили до "Ахмата", - Марьинка всегда оставалась населённым пунктом, где идут горячие столкновения.


Источник

Категория: Новости Новороссии | Добавил: Ленпех (05.06.2023)
Просмотров: 368
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 465
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
Ленпех