17:14
Воскресенье, 14.04.2024
Главная » Статьи » Юридические вопросы [ Добавить статью ]

Обновлены правила получения пенсии умершего супруга

Получателям страховых пенсий по потере кормильца при достижении возраста в 80 лет больше не нужно обращаться в Пенсионный фонд (ПФР), чтобы изменить вид пенсии на страховую по старости. Об этом сообщает «Российская газета».

По информации издания, с начала 2022 года специалисты региональных отделений Пенсионного фонда изучают каждое дело. Они подсчитывают, что, если перевод одной пенсии в другую позволит увеличить сумму выплаты, то они самостоятельно меняют вид пенсионного обеспечения.

По старым правилам, пенсионер должен был сам обратиться за сменой вида пенсии, а также написать соответствующее заявление. В Фонде отметили, что многим пожилым людям это было сделать затруднительно.

Также по достижении 80 лет фиксированная выплата к страховой пенсии по старости увеличивается в два раза, размер одной выплаты после индексации на 8,6% составляет 6401 рубль, а двух — 12802 рубля. Также в сумму пенсионной выплаты включается страховая часть пенсии, которая определяется отработанным стажем и среднемесячным заработком.

Авторы: АЛЕКСАНДРА ИППОЛИТОВА


Источник

Категория: Юридические вопросы | Добавил: Ленпех (09.02.2022)
Просмотров: 396
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 357
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0