Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Зарыть в костер. Что можно приготовить в углях
Если вы выезжаете на природу, имеете собственную дачу и хотите попробовать что-то новое (которое на самом-то деле хорошо забытое старое), то можно приготовить блюдо на углях. В мангале или просто в костре. Скорее всего, нам понадобится кусок фольги, в который нужно будет завернуть готовящийся продукт, и, разумеется, приличное количество углей. Картошка на костре Вариант 1. В золе В детстве мы просто зарывали картофель в угли или в горячую золу и запекали ее там. Можно было даже не мыть, все равно вся грязь сгорала, вместе с кожурой превращаясь в уголечки. Зарываем картофель в остывающие угли или еще горячую золу, оставляем на полчаса, в золе можно подержать дольше. Потом картофель достаем, разрезаем пополам, можно положить на каждую половинку кусочек сливочного масла, посыпать крупной солью и есть вилкой. Вариант 2. В фольге Если завернуть картофель в фольгу, то он запечется в углях быстрее, так как фольга отражает тепло и усиливает его. Каждую картофелину нужно помыть, можно разрезать пополам и положить внутрь картофеля кусочек бекона, масло, можно тонко нарезанное сало. Все это кладем в угли, можем закопать, а можем только немного прикопать, а потом перевернуть. Запекаем 10-15 минут, после чего разворачиваем, и можно есть. Куриные крылья 1 упаковка куриных крыльев 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. грузинской аджики 3 ст. л. натурального йогурта или мацони долька лимона зелень Шаг 1. Крылья разрезать по суставам. Слегка посолить. Шаг 2. Аджику смешать с мацони. Шаг 3. Крылья смазать растительным маслом, потом полить соусом. Шаг 4. Упаковать крылья в сверток из фольги, можно разделить на две порции. Шаг 5. Уложить сверток в угли, запекать 10 минут с одной стороны, потом перевернуть и жарить еще 10 минут с другой стороны. Шаг 6. Подавать с острым соусом и зеленью, сбрызнув соком лимона. Кукуруза в углях початки кукурузы соль фольга Для соуса: 100 г сметаны 10 г укропа 2-3 дольки чеснока соль Шаг 1. Кукурузу сварить до полуготовности в подсоленной воде. Шаг 2. Завернуть кукурузу в несколько слоев фольги, каждый початок отдельно. Шаг 3. Кукурузу зарыть в угли, запекать в течение 15 минут. Шаг 4. Извлечь из костра, развернуть, посолить. Шаг 5. Для соуса пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, добавить мелко нарубленную зелень. Посолить и поперчить. Баранья нога в золе 1 баранья нога соль розмарин и тимьян 2 стакана красного вина оливковое масло дробленый перец паприка зира 1 головка чеснока Шаг 1. Ногу зачистить, залить соленадом (1 литр воды на 50 г соли) и оставить на ночь. Шаг 2. За два часа до приготовления ногу извлечь из соленада, натереть перцем, паприкой, молотой зирой, залить красным вином и оставить на пару часов. Шаг 3. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с растительным маслом. Шаг 4. Добавить в чесночную пасту пряные травы, ногу извлечь из маринада, смазать чесночной пастой. Шаг 5. Завернуть в несколько слоев фольги. Шаг 6. Закопать ногу в горячие угли, можно жечь рядом костер и подбрасывать из него угли к ноге, так как запекаться она должна долго. Около 40-45 минут. Печеный чеснок Одну или несколько головок чеснока помыть, снять верхний слой кожуры, если он отшелушился, если кожица плотная — то ничего снимать не надо. Зарыть чесночные головки в угли, можно оставить хвостики на поверхности, чтобы удобно было вынимать. Запекать чеснок в течение 10-15 минут. Извлечь головки чеснока, срезать низ у головки, выдавить ставший мягким чеснок. Вы получите самый лучший соус для жареного мяса или шашлыка. Запеченные креветки с чесноком и лимоном 1 пачка крупных креветок без головы (500 г) 50 г сливочного масла петрушка 2-3 зубчика чеснока соль и перец лимонный сок пара кружков красного острого перца Шаг 1. Креветки разморозить. Шаг 2. Масло смешать с рубленой зеленью, измельченным чесноком, добавить пряности и соль. Шаг 3. Креветки сбрызнуть соком лимона, добавить к ним масляную смесь и колечки перца. Шаг 4. Все уложить в плотный пакет из фольги, положить его на угли. Жарить в течение 4-х минут, перевернуть и жарить еще 4-5 минут. Рыба в фольге свежепойманная рыба (можно, конечно, использовать и покупную рыбу, но чем она будет свежее, тем вкуснее) пряные травы соль черный дробленый перец репчатый лук майонез Шаг 1. Рыбу выпотрошить, можно ее не чистить. Шаг 2. Майонез смешать с пряной зеленью, пряностями. Шаг 3. Рыбу посолить и поперчить, обмазать майонезной смесью, оставить на 15 минут. Шаг 4. Нарезать лук, положить в рыбу. Шаг 5. Каждую рыбу плотно завернуть в фольгу. Шаг 6. Положить свертки на угли, жарить в течение 5 минут, потом перевернуть и жарить еще 5 минут. Мария Тихменева | |
Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |