Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
ВЫКИНЬТЕ НЕМЕДЛЕННО! ПОЧЕМУ ОПАСНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕФЛОНОВЫМИ СКОВОРОДКАМИ С ЦАРАПИНАМИ
Учёные нашли новые доказательства опасности для человека повреждённых тефлоновых сковородок. Такую посуду лучше выбросить. Исследователи из Университета Флиндерса, Австралия, и Университета Ньюкасла, Великобритания, заявили, что приготовление пищи на тефлоновой сковородке с царапинами крайне опасно для здоровья человека. Так, царапины и повреждения на покрытии способствуют выделению токсичных частиц микропластика. Материал об этом опубликован в научном журнале Science of The Total Environment. Отмечается, что при приготовлении еды в повреждённой посуде в пищу попадают миллионы токсичных частиц микропластика (речь идёт о политетрафторэтилене (PFTE), подвиде вещества PFAS). Согласно данным специалистов, до 2,3 миллиона вредных веществ высвобождает даже незначительная царапина на тефлоне - достаточно одного неловкого движения вилкой или лопаткой. | |
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |