23:43
Среда, 22.05.2019
Главная » Статьи » Житейские советы

Вы приняты на работу. Аванс готов к отправке. Укажите реквизиты для отправки средств – обман

Такое письмо пришло мне на электронную почту:

Я недавно искала работу и меня, конечно, заинтересовало это предложение. И я была не единственной.

Признаки обмана
1. Насторожила просьба предоставить реквизиты банковской карты. Кроме того, я обратила внимание, что в письме отсутствуют реквизиты и контактные данные «работодателя» (наименование организации, адрес, телефон, должность и Ф.И.О. контактного лица); ко мне не обратились по имени отчеству и электронный адрес странный. Как известно это распространенная схема для кражи денег. И на этом этапе уже многие читатели удаляют или отправляют в спам аналогичные письма.

2. Но я решила посмотреть результат перехода по ссылке «Укажите реквизиты для отправки средств». Попала на сайт Это проект «Восток – 3».


И это был первый этап обмана, так как формы для заполнения реквизитов банковской формы я не увидела. То есть аванс я не получила.

Вместо этого, мне предложили за просмотр видеоролика длительностью 7 минут получить вознаграждение 1500 долларов. После просмотра видеоролика я в очередной раз не увидела формы для заполнения банковских реквизитов для перечисления указанной суммы. И опять предполагаемый работодатель меня обманул во второй раз.

3. Вместо этого мне предложили подписаться и дать согласие на участие в проекте. Я подписалась и снова получила доступ к видеоматериалам. Устав от череды явно мошеннических предложений, я проанализировала структуру сайта и выяснила данные о компании из доступного для всех источника – интернета.

В поисковой строке «Яндекс» набрала «мошенничество Восток-3» и получила массу отрицательных отзывов о проекте.

После регистрации я должна получить 1500 долларов. Однако эти деньги не смогу потратить, так как они окажутся на брокерской площадке в виртуальном виде, и для применения чудесного крипто-кода и доступа к ним потребуется внести собственные 250 долларов (минимум) на баланс. И это третий этап обмана, так как необходимо вкладывать деньги для участия в проекте.


Кроме того, на сайте проекта увидите «индивидуальный сертификат страхования» . Предназначен он для защиты интересов пользователей «Восток 3» от банкротства.. В реальности предъявлять претензии вы не сможете никому, так как на печати номер ОГРН, ИНН нечитаемы. Таким образом, невозможно проверить организацию на сайте налоговой инспекции. Организаторы проекта скрывают реквизиты юридического лица и место расположения, телефон. И это четвертый этап обмана.

Отмечу, что переходя сегодня по данной ссылке, получила предупреждение о том, что сайт может угрожать безопасности моего компьютера.

Суть обмана
На такой обман попадаются в первую очередь люди, находящиеся в поиске работы. На практике иногда хорошую работу приходится искать очень долго и такие письма хочется открыть и прочесть.

Руководителем проекта представляется «Кирилл Ивановский», который утверждает, что является родственником конструктора космических кораблей. Демонтирует шикарный автомобиль, кабинет. Рассказывает о внедрении в производство Биткойнов инновационные технологии Роскосмоса. Свой проект он назвал «Восток-3». При этом на видео рядом с ним весит табличка с надписью проекта. Мошенник рассказывает о своей огромной майнинговой ферме и показывает, как много у него оборудования для добычи цифровых монет. Уверяет: можно получать в день от 2000 тысяч долларов, и размер дохода неограничен.

Однако он не поясняет причину обманных маневров для ознакомления с проектом.

Любой человек, связанный с криптовалютой, отлично знает, что для майнинга цифровых монет необходимо специальное оборудование. А вовсе не волшебные коды и технологии Роскосмоса.

Итак, если вам поступит аналогичное письмо, советую его удалить или воспользоваться кнопкой «спам». Помните, если к вам обращается реальный работодатель, то в письме вы увидите обращение к вам по Ф.И.О. наименование вакансии, контактное лицо, телефон, адрес месторасположения организации. Иногда назначают дату и время собеседования. Обязательно в письме вы найдете наименование юридического лица или предпринимателя. Если выслать резюме, то работодатель обязательно позвонит и пригласит на собеседования соискателя на открытую вакансию!

Работодатель никогда не будет просить вас выслать по электронной почте банковские реквизиты для перечисления аванса без заключения трудового договора.

Прошу поделиться этой статьёй в соцсетех и на сайтах для предупреждения обмана граждан, а также с близкими людьми. Для этого нужно нажать кнопку «поделиться» (в виде рупора) расположенную в конце статьи.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (16.04.2019)
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Как Вы оцениваете работу Правительства Медведева Д.А.
Всего ответов: 1046
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
Ленпех, ан-62