17:13
Четверг, 18.04.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Всю правду о пользе и вреде мёда выяснили специалисты
С давних времён мёд считается незаменимым средством от многих болезней. Им лечат простудные заболевания, укрепляют иммунитет, даже лечат раны. Но, по мнению учёных, неконтролируемое употребление мёда может не помочь, а навредить организму. Подробнее в нашем материале.

1. Какой бывает мёд?

Мёд делят на натуральный — собранный пчёлами с растений и цветов, и искусственный — изготовленный из сахара с добавлением лимонной кислоты и чая.

2. Какому мёду отдать предпочтение?

В натуральном мёде содержится больше йода, меди, железа и кобальта, чем в иных разновидностях. К тому же искусственный мёд часто содержит добавки: муку, крахмал, красители.

3. Польза мёда

Основу мёда составляет фруктоза, которая легче перерабатывается организмом. Так же в мёде содержатся витамины А, В2, В6, С, Е, К. Специалистами установлен ещё один ценный компонент — бактерии, производящие естественный антибиотик. Именно поэтому мёд используют при лечении стафилококковых, энтерококковых и некоторых других гнойных инфекциях.

4. Болезни, при которых можно употреблять мёд


Как основное средство для лечения заболеваний, мёд использовать нельзя. Его можно применять лишь в сочетании с основным лечением.

5. Вред мёда

Учитывая, что мёд с сахаром стоят рядом, следует помнить об ограничениях при его употреблении: достаточно в день съедать 30 грамм мёда. Увеличение потребления данного продукта может привести к ожирению, сахарному диабету, проблемам с зубами.

6. Как выбирать мёд?


Самый простой способ определить натуральный мёд или искусственный — окунуть ложку в мёд и приподнять: натуральный мёд будет стекать с ложки непрерывной тонкой нитью, а не обрывистой, как у искусственного. Капнув в мёд капельку йода можно выявить добавление примесей в виде крахмала (пятно станет синим).

7. Хранение мёда

Предпочтительно хранить это полезное лакомство в стеклянной, глиняной, деревянной или керамической посуде. При хранении мёда в металлической посуде может произойти окисление, которое приведёт к отравлению. Температура ниже 5 градусов так же не желательна при хранении мёда.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (07.09.2019)
Просмотров: 693
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 365
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 42
Гостей: 41
Пользователей: 1
Ленпех