Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Всю правду о пользе и вреде мёда выяснили специалисты
С давних времён мёд считается незаменимым средством от многих болезней. Им лечат простудные заболевания, укрепляют иммунитет, даже лечат раны. Но, по мнению учёных, неконтролируемое употребление мёда может не помочь, а навредить организму. Подробнее в нашем материале. 1. Какой бывает мёд? Мёд делят на натуральный — собранный пчёлами с растений и цветов, и искусственный — изготовленный из сахара с добавлением лимонной кислоты и чая. 2. Какому мёду отдать предпочтение? В натуральном мёде содержится больше йода, меди, железа и кобальта, чем в иных разновидностях. К тому же искусственный мёд часто содержит добавки: муку, крахмал, красители. 3. Польза мёда Основу мёда составляет фруктоза, которая легче перерабатывается организмом. Так же в мёде содержатся витамины А, В2, В6, С, Е, К. Специалистами установлен ещё один ценный компонент — бактерии, производящие естественный антибиотик. Именно поэтому мёд используют при лечении стафилококковых, энтерококковых и некоторых других гнойных инфекциях. 4. Болезни, при которых можно употреблять мёд Как основное средство для лечения заболеваний, мёд использовать нельзя. Его можно применять лишь в сочетании с основным лечением. 5. Вред мёда Учитывая, что мёд с сахаром стоят рядом, следует помнить об ограничениях при его употреблении: достаточно в день съедать 30 грамм мёда. Увеличение потребления данного продукта может привести к ожирению, сахарному диабету, проблемам с зубами. 6. Как выбирать мёд? Самый простой способ определить натуральный мёд или искусственный — окунуть ложку в мёд и приподнять: натуральный мёд будет стекать с ложки непрерывной тонкой нитью, а не обрывистой, как у искусственного. Капнув в мёд капельку йода можно выявить добавление примесей в виде крахмала (пятно станет синим). 7. Хранение мёда Предпочтительно хранить это полезное лакомство в стеклянной, глиняной, деревянной или керамической посуде. При хранении мёда в металлической посуде может произойти окисление, которое приведёт к отравлению. Температура ниже 5 градусов так же не желательна при хранении мёда. | |
Просмотров: 693 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |