Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Всегда выбираю самые сочные и сладкие арбузы: даю 5 советов по их выбору
Я обожаю арбузы. Как только начинается сезон - объедаюсь ими так, чтобы на год вперёд хватило. В этой статье я с вами поделюсь рядом советов по их выбору, с помощью которых я всегда без исключений покупаю вкусные и сочные арбузы! Подписывайтесь на канал - так вы поддержите его и не пропустите новые статьи! Комментарии приветствуются! Подписывайтесь на канал - так вы поддержите его и не пропустите новые статьи! Комментарии приветствуются! Первое, что стоит сказать - это когда покупать сии ягоды. "Самый сок" - август. Именно начиная с последнего месяца лета (а то и его середины) на рынки и в магазины поступают арбузы, доспевшие самостоятельно, без помощи "подкормок". Вы, разумеется, сможете прикупить их даже в июне, но скорее всего таким арбузам "помогли" доспеть с помощью химии. №1 - Размер и форма Лучше выбирать те арбузы, что побольше размером. В основном это значит, что у них было достаточно времени чтобы доспеть. По форме лучше отдавать предпочтение более круглым ягодам (так называемым "девочкам"), а не продолговатым. Они обычно слаще. №2 - Кожура У хорошего арбуза цвет должен быть достаточно насыщенным, полоски яркие, а кожура должна быть блестящей. Если видите на кожуре маленькие черные и коричневые пятнышки - это может быть следствием того, что в ягоде многовато солей азота (нитратов). С одной стороны всегда есть пятно желтого или коричневатого цвета. Это место - участок, на котором арбуз лежал на земле, пока зрел (и на него свет не попадал). Если оно белое - арбуз не доспел. Также, оно не должно быть слишком большим (около 10 см в диаметре или меньше) Кожура должна быть плотной, без вмятин, трещин и других сквозных повреждений, т.к. если они имеются - внутри уже активно плодятся бактерии, сами понимаете. №3 - Звук При сдавливании спелый сочный арбуз будет потрескивать. Если по нему похлопать - звук должен быть глухой. №4 - плодоножка Она должна быть сухой, ломкой. Если плодоножка гибкая и светло-зелёная - это признак того, что арбуз недоспел. №5 - Отметины Одна из главных примет вкусного арбуза! На многих арбузах встречаются этакие "шрамы" - это следы, которые оставляют пчелы, опыляя цветки арбуза. Вообще перед покупкой не забывайте смотреть сроки созревания в данном году, и прибавляйте неделю-две на транспортировку. Поделитесь, а как вы выбираете арбуз? | |
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |