09:32
Воскресенье, 05.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

ВРАЧИ УКАЗАЛИ НА ИСТОЧНИК ОПАСНЫХ ТРАНСЖИРОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: ЗАШКАЛИВАЕТ И САХАР
Все привыкли, что врачи "запрещают" фастфуд - в такой еде есть всё, чтобы подорвать здоровье с ранних лет. Но некоторые продукты, не уступающие "быстрой" еде по вреду для организма, можно найти почти в каждом холодильнике.

Как пишет ресурс "Здоровое-питание.рф" со ссылкой на врачей, фастфуд действительно небезопасен, если регулярно им "перекусывать". Такая еда приводит к накоплению лишнего жира, вызывает нарушения в работе различных органов и систем. Отсюда плохой метаболизм, проблемы с сердцем и сосудами, ожирение, риски развития инфаркта и инсульта.

Проблема в том, что многие "быстрые" блюда готовят на растительном масле, полученном путем гидрогенизации. Специалисты предупреждают: в таких маслах содержится самое большое количество трансжиров. А обилие в фастфуде соли приводит к задержке жидкости в организме, страдают почки и сердце, повышается давление.

"Кстати, многие из этих недружественных организму продуктов нам хорошо известны. Самый популярный их них - маргарин", - отметили медики.

Так, дешёвый маргарин нельзя получить без нагревания и добавления химикатов. Такой маргарин в большом количестве содержит в себе трансжиры и радикалы, которые преждевременно изнашивают сердце, вызывают ожирение и онкологические заболевания.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, как часто на столе появляется кетчуп. Казалось бы, это всего лишь соус, который используется в качестве добавки к блюдам. Однако, по сути, это смесь скрытых сахаров, соли, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов, предупредил в своём телеграм-канале хирург-уролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян. Кроме того, в более дешёвых соусах содержатся трансжиры.

Небезопасен, конечно, и майонез. Несколько ложек майонеза "сведут на нет всю пользу овощного салата", отметил врач.

Ранее специалист назвал три источника рака на наших столах, богатых сахаром и трансжирами. По мнению врача, в этих продуктах нет ничего полезного. Более того, они служат хорошей питательной средой для раковых клеток.

В первую очередь речь идёт о конфетах, гликемический индекс которых составляет 100 единиц. Это означает, что съеденная конфета сразу превращается в жир, становясь потенциальной питательной средой для раковых клеток.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (07.03.2024)
Просмотров: 448
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 398
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 58
Гостей: 56
Пользователей: 2
rusakov08, Ленпех