Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Врач рассказала о серьёзной опасности плесени на продуктах
Каждый человек хотя бы раз в жизни замечал на продуктах питания маленькие пятнышки плесени, например, на хлебе. У многих из нас сразу же возникает вопрос: выбрасывать весь продукт или достаточно только отрезать испортившийся кусочек? В интервью телеканалу «360» известный российский врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, что любая плесень всегда опасна для здоровья человека. Поэтому лучше отправить в мусорное ведро испортившийся продукт целиком. «Даже самая маленькая точка плесени на том же хлебе говорит о том, что весь кусок, всё изделие поражено. Надо понимать, что, то что мы видим внешне, внутри поражения гораздо больше», — пояснила специалист, добавив, что плесень — это всегда риск проблем с желудочно-кишечным трактом. Также Дианова подчеркнула, что любая плесень, которая появляется на пищевых продуктах, и это не голубая или зеленая плесень, которая есть на определенных видах сыра, она условно всегда опасна. «Это не только хлеб, это и молочка. Например, если на крышке кефира или йогурта есть немного плесени, то всю бутылку надо выкидывать. Надо помнить, что все грибки вызывают поражение желудочно-кишечного тракта, причем в основном за счёт токсинов. При попадании в человеческий организм они могут повреждать клетки, вызывать в различной степени диарею и такие отклонения как воспалительная реакция с образованием слизи», — отметила врач. И самое главное, по её мнению, это то, что вся плесень изначально обладает аллергенным потенциалом. «То есть у людей возникает развитие каких-то серьёзных аллергических реакций. Они могут иметь разный характер: от просто обычного несварения и проявляется это газообразованием и диареей, до каких-то таких генерализованных реакций, с образованием сыпи и так далее», — резюмировала Дианова. | |
Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика