06:26
Воскресенье, 19.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Врач объяснил, почему субпродукты полезны

Врач и телеведущий Александр Мясников призвал не отказываться от мясных субпродуктов, отметив, что многие из них достаточно полезны.

Выступая в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1», врач подчеркнул, что субпродукты богаты витаминами.

Например, печень содержит хорошо усваиваемое организмом железо, а также витамины группы В и А. Вместе с тем, Мясников порекомендовал воздержаться от употребления печени беременным, в связи с возможным негативным влиянием на плод избытка витамина А.

Кроме того, сердце содержит антиоксидант коэнзим Q10, витамины группы А, В, а также холин, стимулирующий работу мозга.

Такой субпродукт, как мозг, содержит Омега-3-кислоты и селена, который является важным с точки зрения профилактики онкологии, инсультов и инфарктов.

Авторы: РОМАН КАМАНИН


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (14.05.2023)
Просмотров: 395
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 410
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0