Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Врач объяснил, почему субпродукты полезны
Врач и телеведущий Александр Мясников призвал не отказываться от мясных субпродуктов, отметив, что многие из них достаточно полезны. Выступая в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1», врач подчеркнул, что субпродукты богаты витаминами. Например, печень содержит хорошо усваиваемое организмом железо, а также витамины группы В и А. Вместе с тем, Мясников порекомендовал воздержаться от употребления печени беременным, в связи с возможным негативным влиянием на плод избытка витамина А. Кроме того, сердце содержит антиоксидант коэнзим Q10, витамины группы А, В, а также холин, стимулирующий работу мозга. Такой субпродукт, как мозг, содержит Омега-3-кислоты и селена, который является важным с точки зрения профилактики онкологии, инсультов и инфарктов. Авторы: РОМАН КАМАНИН | |
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика