Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Врач назвал продукты, вызывающие опасное заболевание
Врач-флеболог Анатолий Жаботин предупредил, что нарушение норм правильного питания всегда чревато созданием благоприятной среды для развития опасных недугов. По его словам, если в рационе человека часто присутствуют жирные и жареные продукты, то у него в два-три раза выше шансы на обнаружение варикозного расширения вен на конечностях, чем у приверженцев ЗОЖ, передаёт издание «Кубанские новости». Как пояснил специалист, одним из частых побочных эффектов присутствия в рационе жирных продуктов является постепенное загустение крови. «Из-за этого в ногах появляется ощущение сильной усталости, а в некоторых случаях конечности сильно отекают и становятся неподъёмными, — подчеркнул он. — Такие симптомы являются первыми признаками развивающегося варикоза». Вызывают варикозное расширение вен и сильно солёные продукты. Это соленья, копчёная рыба, копчённое мясо и снеки. «Чем больше соли поступает в организм, тем выше риски для кровеносных сосудов. Помимо этого, соль и жир провоцируют появление устойчивой гипертонии», — предупредил флеболог. Чтобы продлить годы жизни и улучшить её качество, Жаботин рекомендует пересмотреть свои принципы питания, а также изменить способы приготовления пищи. «Вместо жарки на сковороде лучше готовить мясо и рыбу в собственном соку в духовке. Сохранят полезные вещества и продукты, которые были отварены в воде или на пару», — резюмировал врач. | |
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |