Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Врач назвал ягоду, предотвращающую сразу несколько видов рака
Раскрылась важная польза клубники Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» заявил, что употребление клубники снижает вероятность возникновения нескольких видов рака. Кроме того, эта ягода снижает риск инфаркта и инсульта. «Клубника – это ягода, богатая пищевыми волокнами, причем как грубыми, так и мягкими», – отметил Гинзбург. Он подчеркнул, что пищевые волокна помогают наладить холестериновый обмен. Клубника способствует уменьшению в организме содержания «вредного» холестерина и увеличению «полезного». Также в клубнике содержатся каротиноиды, укрепляющие иммунитет. Пользу и приносит и аскорбиновая кислота, в большом количестве содержащаяся в клубнике. Клубника содержит полифенолы, противодействующие разрастанию опухолей. Эта ягода вносит вклад в предотвращение развития рака желудка, кишечника, легкого, щитовидной железы, а также предстательной железы. Авторы: ПАВЕЛ БЫСТРОВ | |
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |