Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Врач напомнила об опасности обычной соли
Обычная поваренная соль таит в себе много опасностей, написала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Она отметила, что в большинстве случаев люди не осведомлены, сколько соли потребляют в своих любимых продуктах. При этом чрезмерное потребление соли является фактором появления гипертонии, инфаркта и инсульта, указала Павлова. По ее словам, полностью отказываться от соли не стоит, так как это негативно повлияет на водно-солевой баланс и работу мышц. Оптимальная норма потребления - 4-5 граммов соли (чуть меньше чайной ложки) в день. Эксперт также указала продукты с зашкаливающим содержанием соли - переработанное и копченое мясо, консервы, соленые снэки, любые готовые соусы, сухие смеси для приготовления изысканных блюд, бульонные кубики, сухие бульоны, замороженные готовые продукты, фаст-фуд, плавленые сыры. Она отметила большое содержание соли в хлебе, и посоветовала ограничить потребление этого продукта, что принесет пользу. Оптимальная норма – не более двух кусков в день. Павлова также порекомендовала оценивать состав приобретаемых продуктов, и напомнила, что если соль стоит в начале списка ингредиентов, значит, ее очень много. По ее словам, стоит предпочесть продукты с низким содержанием натрия или вообще без добавления соли. Эксперт подсказала, что вместо соли можно добавлять в салаты лимонный сок, имбирь, сушеный или свежий лук, а также чеснок. Авторы: РОМАН КАМАНИН | |
Просмотров: 284 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика