05:24
Воскресенье, 19.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Врач напомнила об опасности обычной соли

Обычная поваренная соль таит в себе много опасностей, написала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Она отметила, что в большинстве случаев люди не осведомлены, сколько соли потребляют в своих любимых продуктах. При этом чрезмерное потребление соли является фактором появления гипертонии, инфаркта и инсульта, указала Павлова.

По ее словам, полностью отказываться от соли не стоит, так как это негативно повлияет на водно-солевой баланс и работу мышц. Оптимальная норма потребления - 4-5 граммов соли (чуть меньше чайной ложки) в день.

Эксперт также указала продукты с зашкаливающим содержанием соли - переработанное и копченое мясо, консервы, соленые снэки, любые готовые соусы, сухие смеси для приготовления изысканных блюд, бульонные кубики, сухие бульоны, замороженные готовые продукты, фаст-фуд, плавленые сыры.

Она отметила большое содержание соли в хлебе, и посоветовала ограничить потребление этого продукта, что принесет пользу. Оптимальная норма – не более двух кусков в день.

Павлова также порекомендовала оценивать состав приобретаемых продуктов, и напомнила, что если соль стоит в начале списка ингредиентов, значит, ее очень много. По ее словам, стоит предпочесть продукты с низким содержанием натрия или вообще без добавления соли. Эксперт подсказала, что вместо соли можно добавлять в салаты лимонный сок, имбирь, сушеный или свежий лук, а также чеснок.

Авторы: РОМАН КАМАНИН


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (14.05.2023)
Просмотров: 284
| Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 410
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0