Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
ВМЕСТО ДОРОГОЙ РЫБЫ И МАСЛА: ЭНДОКРИНОЛОГ НАЗВАЛА ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ ИСТОЧНИК ОМЕГИ-3
Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова объяснила, что есть много доступной рыбы, из которой человек может получить жирные кислоты омега-3. По словам врача, именно в рыбе омега-3 присутствуют в "лучшей форме". И, конечно, содержание в таком продукте жирных кислот - максимальное. "Речь не только о сёмге и лососе. Омега-3 можно найти даже в обычной скумбрии. А также в сардинах, анчоусах и сельди", - пояснила доктор. Кроме того, жирные кислоты присутствуют и в растительных продуктах. Например, в орехах, семенах льна, растительном масле. Так, согласно данным Немецкого общества питания, 4-5 грецких орехов достаточно для закрытия суточной потребности организма в омеге-3. "Если человек не ест рыбу, сначала можно попробовать заменить её растительным источником. Если и этого недостаточно для получения омеги-3, то пациент может принимать жирные кислоты дополнительно", - отметила эндокринолог | |
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика