Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Варенье из еловых шишек польза и противопоказания
Полезные свойства Варенье из еловых шишек стало известным ещё несколько столетий назад. Такое лекарство применялось в терапии заболеваний дыхательной и мочеполовой систем, также им лечили от остеохондроза и использовали для повышения иммунитета у детей. А вы знаете, какие полезные свойства находятся в шишке? кислота – обязательна для клеточного дыхания; витамины C ( или же просто аскорбиновая кислота) – помогает вашему организму усваивать все железо и способствует выздоровлению; D – предупреждает начало развития остеопороза; E – нужен для хорошей работы ваших внутренних органов; K – предупреждает о кровотечениях и кровоизлияниях в организме; никотиновая кислота – важный фермент вашего организма, участвует практически во всех важных процессах; каротин – обладает иммуностимулирующим действием, очень нужен для здоровья всей кожи и слизистых оболочек; фитонциды – избегают стрессовых состояний в вашем организме, задерживают развитие патогенных микроорганизмов. Другие полезные статьи: Огурцы малосольные рецепт Засолка огурцов на зиму хрустящие Зимний салат Как применять еловое варенье? Такое полезное варенье нужно и можно употреблять в пищу как в профилактических целях, так и при лечении различных заболеваний. Варенье обладает такими полезными свойствами: выводит токсины; очищает сосуды; повышает иммунитет; препятствует появлению тромбов; способствует излечению заболеваний ротовой полости; повышает уровень гемоглобина в крови. Важно знать, что чаще всего люди используют еловое варенье для профилактики, а для этого нужно съедать его по 1-2 столовые ложки в день. Ну, а если вы решили пройти курс лечения, то рекомендуется употреблять такое варенье по 3-5 ложек в день. Но если вам важно ваше здоровье, то не нужно кушать такое варенье больше 5 ложек в день, из-за концентрации снадобья могут появиться побочные эффекты, а это тошнота или головная боль. Рецепт елового варенья прост! 1-й способ Итак, для начала промоем еловые шишки, выберем грязь и удалим хвост. Перекладываем шишки в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла их. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар. На 1 литр воды 1 кг сахара. Варим на маленьком огне 2 часа, убирая пенку. Даём варенью остыть и подаём на стол. 2-й способ Перебираем и промываем шишки под проточной водой, удаляем хвост. Затем разрезаем каждую шишку на несколько частей, обваляем их в сахаре, чтобы они быстрее пустили свой сок. Укладываем порезанные на части шишки слоями в банки и пересыпаем их сахаром слой за слоем. Банку накрываем марлей и ставим в тёплое тёмное место. 3-й способ Перебираем шишки, удаляем хвосты, мусор, моем шишки под холодной проточной водой. Засыпаем шишки в глубокую ёмкость и заливаем холодной питьевой водой. Кипятим шишки в течение 20 минут на малом огне под крышкой. Даём настояться 1 день при комнатной температуре. Такой настой получается зеленоватого цвета. Процеживаем настой и выбрасываем шишки. Далее варим сироп с сахаром, на 1 литр сиропа будем использовать 1 килограмм сахара. Варить нужно не менее 2 часов на медленном огне. Разливаем получившееся варенье по горячим банкам, даём остыть и прячем в прохладное и тёмное место. Противопоказания данного сладкого лекарства Варенье не может навредить вам и вашему организму, если кушать его в меру, но и существуют противопоказания к его применению. Варенье – это сладость, и поэтому оно запрещено людям, которые болеют диабетом в любой его стадии. Не рекомендуется применять такое снадобье маленьким детям до 3 лет из-за слабого иммунитета, но и пожилым людям тоже не нужно его принимать. Каждый из нас индивидуален, поэтому если вы когда-то страдали на аллергические реакции, или непереносимость шишек, то не рекомендуем вам пробовать такой метод лечения. Также не рекомендуем это варенье людям, которые страдают или страдали в прошлом острой патологией почек, печени или других органов. В период беременности и кормления грудью не рекомендуем употреблять еловое варенье, его можно употреблять только после консультации и одобрения вашего лечащего врача. Важно! Детям до 13 лет можно употреблять еловое варенье только 1-2 раза в день, по 1 чайной ложке. Как выбрать покупное варенье? Конечно, каждый эксперт скажет вам: «Лучше сварите такое варенье сами», и будут на 100% правы. Ведь рецепты очень просты, да и так вы будете знать весь состав своего варенья, сможете регулировать вкус под себя. У этого варианта масса преимуществ, но если у вас нет такой возможности, то выбрать покупное варенье можно, пользуясь несколькими советами. Конечно, здесь очень важно не ошибиться, ведь вареньем можно вылечить, а можно и усугубить проблему. Важно купить вкусное и витаминное снадобье, а не какую-нибудь подделку из некачественных ингредиентов. В покупном варенье шишки должны быть очень мелкие, буквально до 3 см, также важно, чтобы они были полностью целые. В натуральном продукте не должно быть красителей, а в составе должен быть указан сахар, вода и шишки. Нужно выбирать светлое варенье с зеленоватым оттенком, и если есть возможность, то желательно узнать дату их сбора. Как правило, сосновые и еловые шишки не хранятся долго, и при первой возможности нужно их закрыть, ибо вы рискуете потерять все полезные свойства. И тогда вы получите баночку сладкого сиропа, в котором плавают шишки. Пользуясь этим советом, вы сможете выбрать качественное варенье. Полезная информация? Напишите в комментариях своё мнение. Спасибо за внимание. | |
Просмотров: 754 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика