16:45
Четверг, 25.04.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Варенье из еловых шишек польза и противопоказания

Полезные свойства

Варенье из еловых шишек стало известным ещё несколько столетий назад. Такое лекарство применялось в терапии заболеваний дыхательной и мочеполовой систем, также им лечили от остеохондроза и использовали для повышения иммунитета у детей.
А вы знаете, какие полезные свойства находятся в шишке?

кислота – обязательна для клеточного дыхания;
витамины C ( или же просто аскорбиновая кислота) – помогает вашему организму усваивать все железо и способствует выздоровлению;
D – предупреждает начало развития остеопороза;
E – нужен для хорошей работы ваших внутренних органов;
K – предупреждает о кровотечениях и кровоизлияниях в организме;
никотиновая кислота – важный фермент вашего организма, участвует практически во всех важных процессах;
каротин – обладает иммуностимулирующим действием, очень нужен для здоровья всей кожи и слизистых оболочек;
фитонциды – избегают стрессовых состояний в вашем организме, задерживают развитие патогенных микроорганизмов.


Другие полезные статьи:
Огурцы малосольные рецепт
Засолка огурцов на зиму хрустящие
Зимний салат


Как применять еловое варенье?


Такое полезное варенье нужно и можно употреблять в пищу как в профилактических целях, так и при лечении различных заболеваний.
Варенье обладает такими полезными свойствами:

выводит токсины;
очищает сосуды;
повышает иммунитет;
препятствует появлению тромбов;
способствует излечению заболеваний ротовой полости;
повышает уровень гемоглобина в крови.
Важно знать, что чаще всего люди используют еловое варенье для профилактики, а для этого нужно съедать его по 1-2 столовые ложки в день. Ну, а если вы решили пройти курс лечения, то рекомендуется употреблять такое варенье по 3-5 ложек в день. Но если вам важно ваше здоровье, то не нужно кушать такое варенье больше 5 ложек в день, из-за концентрации снадобья могут появиться побочные эффекты, а это тошнота или головная боль.

Рецепт елового варенья прост!


1-й способ

Итак, для начала промоем еловые шишки, выберем грязь и удалим хвост.
Перекладываем шишки в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла их.
Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар. На 1 литр воды 1 кг сахара.
Варим на маленьком огне 2 часа, убирая пенку.
Даём варенью остыть и подаём на стол.

2-й способ

Перебираем и промываем шишки под проточной водой, удаляем хвост.
Затем разрезаем каждую шишку на несколько частей, обваляем их в сахаре, чтобы они быстрее пустили свой сок.
Укладываем порезанные на части шишки слоями в банки и пересыпаем их сахаром слой за слоем.
Банку накрываем марлей и ставим в тёплое тёмное место.

3-й способ

Перебираем шишки, удаляем хвосты, мусор, моем шишки под холодной проточной водой.
Засыпаем шишки в глубокую ёмкость и заливаем холодной питьевой водой.
Кипятим шишки в течение 20 минут на малом огне под крышкой.
Даём настояться 1 день при комнатной температуре. Такой настой получается зеленоватого цвета. Процеживаем настой и выбрасываем шишки.
Далее варим сироп с сахаром, на 1 литр сиропа будем использовать 1 килограмм сахара. Варить нужно не менее 2 часов на медленном огне.
Разливаем получившееся варенье по горячим банкам, даём остыть и прячем в прохладное и тёмное место.

Противопоказания данного сладкого лекарства

Варенье не может навредить вам и вашему организму, если кушать его в меру, но и существуют противопоказания к его применению.

Варенье – это сладость, и поэтому оно запрещено людям, которые болеют диабетом в любой его стадии.
Не рекомендуется применять такое снадобье маленьким детям до 3 лет из-за слабого иммунитета, но и пожилым людям тоже не нужно его принимать.
Каждый из нас индивидуален, поэтому если вы когда-то страдали на аллергические реакции, или непереносимость шишек, то не рекомендуем вам пробовать такой метод лечения.
Также не рекомендуем это варенье людям, которые страдают или страдали в прошлом острой патологией почек, печени или других органов.
В период беременности и кормления грудью не рекомендуем употреблять еловое варенье, его можно употреблять только после консультации и одобрения вашего лечащего врача.
Важно! Детям до 13 лет можно употреблять еловое варенье только 1-2 раза в день, по 1 чайной ложке.

Как выбрать покупное варенье?

Конечно, каждый эксперт скажет вам: «Лучше сварите такое варенье сами», и будут на 100% правы. Ведь рецепты очень просты, да и так вы будете знать весь состав своего варенья, сможете регулировать вкус под себя. У этого варианта масса преимуществ, но если у вас нет такой возможности, то выбрать покупное варенье можно, пользуясь несколькими советами. Конечно, здесь очень важно не ошибиться, ведь вареньем можно вылечить, а можно и усугубить проблему. Важно купить вкусное и витаминное снадобье, а не какую-нибудь подделку из некачественных ингредиентов.

В покупном варенье шишки должны быть очень мелкие, буквально до 3 см, также важно, чтобы они были полностью целые. В натуральном продукте не должно быть красителей, а в составе должен быть указан сахар, вода и шишки. Нужно выбирать светлое варенье с зеленоватым оттенком, и если есть возможность, то желательно узнать дату их сбора. Как правило, сосновые и еловые шишки не хранятся долго, и при первой возможности нужно их закрыть, ибо вы рискуете потерять все полезные свойства. И тогда вы получите баночку сладкого сиропа, в котором плавают шишки. Пользуясь этим советом, вы сможете выбрать качественное варенье.

Полезная информация? Напишите в комментариях своё мнение. Спасибо за внимание.

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (30.07.2019)
Просмотров: 754
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 383
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 41
Гостей: 39
Пользователей: 2
Оптимист, Стоик