Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную красную икру
Чтобы выбрать качественную красную икру, необходимо обращать внимание на маркировку банки, крышку, консерванты, которые входят в состав продукта. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. «Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель — весьма ценный пищевой продукт. Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые белки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой», — говорится в сообщении. Чтобы наслаждаться качественным и безопасным продуктом, не следует приобретать икру с рук и в местах несанкционированной торговли. Необходимо также внимательно читать этикетку: на ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Маркировка на жестяной банке натурального продукта обязательно содержит слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Надпись «выбита» изнутри. Не стоит покупать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). «Ранее её применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213», — отмечают в пресс-службе ведомства. Крышка банки не должна проминаться и быть вздутой. Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют плёнок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки «сдулись», вероятно, её уже размораживали. В Роспотребнадзоре советуют хранить продукт в холодильнике при температуре, которая указана производителем на упаковке товара. В открытой жестяной банке его лучше не держать, переложив в чистую сухую стеклянную ёмкость. Фото: Роспотребнадзор | |
Просмотров: 322 | Рейтинг: 1.0/25 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика