07:54
Среда, 01.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

В Польше указали на кулинарную ошибку нескольких поколений: картошку надо в кипяток

В Польше указали на кулинарную ошибку нескольких поколений. Оказывается, во многих странах мира картошку постоянно варят неправильно. Этот корнеплод нельзя заливать холодной водой, как все привыкли, а нужно опускать в кипяток.

На страницах издания Wirtualna Polska рассказали о главной ошибке, которую допускают при приготовлении картофеля. Чаще всего очищенные клубни кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и потом ставят на плиту. Правильно делать иначе: сырой картофель надо погружать в кипяток и затем варить до готовности, то есть минут 15-20.

Авторы статьи уверены, что второй способ приготовления позволит сохранить максимальное количество питательных веществ, а их в этом овоще немало. Картофель содержит серу, марганец, магний, железо, кальций, йод, натрий, витамин C. Желательно варить клубни в мундире, так как под кожурой наиболее насыщенные микроэлементами части.

В публикации приводится рецепт монаха из монастыря бонифратров во Вроцлаве. Отец Гранде смешивал воду, в которой варилась картошка, с молоком, делал пюре, добавляя в него сливочное масло и лук.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (11.10.2020)
Просмотров: 785
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 394
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0