23:07
Пятница, 03.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Учёные рассказали о самом безопасном способе приготовления риса

Группа британских учёных, представляющих Университета Шеффилда, по итогам собственных исследований назвали наиболее безопасный способ приготовления риса.

Отмечается, что рис имеет свойство накапливать неорганический мышьяк. Таким образом, частое употребление данного продукта в пищу может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти.

Чтобы избавиться орт мышьяка, рекомендуется тщательно промывать или даже замачивать рис. Британским учёным удалось найти ещё более эффективный метод избавления от токсичного вещества. Они посоветовали после закипания воды с рисом подождать 5 минут, а затем слить воду, впитавшую в себя большую часть вредных веществ.

После этого следует добавить свежей воды и довести рис до готовности. Подчёркивается, что при таком способе приготовления сохраняется наибольшее количество питательных веществ — фосфора, калия, магния, цинка и марганца.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (04.11.2020)
Просмотров: 325
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 396
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0