09:08
Четверг, 27.01.2022
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

УЧЁНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ СПОСОБНОСТЬ ПОПУЛЯРНОГО ЛАКОМСТВА ПРОДЛЕВАТЬ ЖИЗНЬ

Тёмный шоколад назвали продуктом для замедления старения. В нём содержатся вещества, позволяющие преодолеть даже генетическую предрасположенность к преждевременной смерти, утверждают учёные из Гарварда.

На продолжительность жизни человека влияет большое множество факторов - начиная с генетики и заканчивая образом жизни. Однако, по мнению учёных из Гарварда, включение в ежемесячный рацион шоколада позволяет не только замедлить старение, но даже преодолеть генетическую предрасположенность к преждевременной смерти.

Исследователи выяснили, что люди, регулярно употребляющие шоколад, живут в среднем на год дольше, чем те, кто игнорирует это лакомство. Более того, у тех, кто ел по три плитки шоколада в месяц, риск преждевременной смерти был ниже на 36%.

Учёные пришли к выводу, что необычные свойства шоколада напрямую связаны с содержанием в нём флавоноидов. Они обладают значительными антиоксидантными свойствами и уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Некоторые исследования показывают, что темный шоколад может помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить воспаление и резистентность к инсулину, а также улучшить функцию мозга,

- приводит "Медикфорум" слова авторов исследования.

Однако не все сорта шоколада одинаково полезны. Количество флавоноидов в лакомстве напрямую зависит от концентрации какао. Таким образом, наиболее полезным является именно тёмный шоколад.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (02.01.2022)
Просмотров: 174
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 640
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 78
Гостей: 76
Пользователей: 2
stringer, Ленпех