14:23
Пятница, 30.10.2020
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

У кого раковая опухоль растёт быстрее: Онколог объяснила, кто в зоне смертельного риска

Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова сообщила о том, у кого риск смерти из-за колоректального рака выше, чем у других, а раковая опухоль растёт быстрее.

У себя на страничке в Instagram врач-онколог и проктолог Елена Смирнова рассказала о рисках развития колоректального рака.

"15-20% случаев рака толстой кишки передаются по наследству (это немало!), - подчеркнула эксперт, - а остальные 75-80% связаны с факторами внешней среды".

Больше того, по словам онколога, "близкие родственники (первой степени родства) больных раком толстой кишки заболевают раком приблизительно на 10 лет раньше".

Но есть фактор, значительно влияющий на риск смерти из-за колоректального рака. В пример врач привела итоги недавнего исследования, опубликованные в Journal of Clinical Oncology. Как оказалось, у курильщиков раковая опухоль растёт быстрее, агрессивнее, а метастазы активнее расползаются по организму. Риск вдвое выше, чем у некурящих.

"Согласно результатам недавнего исследования (Journal of Clinical Oncology), курильщики с раком толстого кишечника имеют в два раза более высокий риск смерти по сравнению с некурящими", - отметила Смирнова.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (17.09.2020)
Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 218
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 50
Гостей: 48
Пользователей: 2
Питерский, wlad