12:55
Вторник, 07.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Советы опытного шашлычника

Весна пришла и вместе с ней пришла пора шашлыков. Шашлык — это дело абсолютно мужское, и, если в мире живет около четырех миллиардов мужчин, значит есть около четырех миллиардов рецептов шашлыка, поэтому советов, как сделать шашлык я давать не буду, а лучше дам советы как его не испортить, а испорченное по мере возможности исправить.

Замечательно, конечно, делать шашлык из хорошего, подготовленного мяса, но в жизни так получается далеко не всегда.

А вот что делать, когда это не так, я попробую рассказать.

Бывает так, что к шашлыкам не готовились и все случилось внезапно.

За какое минимальное время можно замариновать мясо?

Я считаю, что четверти часа вполне хватит, главное правильный маринад.

Для скоростного маринада смешайте горчицу, аджику и соевый соус. Лучше в равных долях, но если не получится, то тоже не страшно. Вот в этом соусе и маринуйте порезанное уже мясо.

Пятнадцати минут вполне достаточно.

Ну, а если мясо попалось жесткое, то в маринад можно добавить сок киви, но при этом за процессом нужно внимательно следить, чтобы мясо не превратилось в кашу, а с киви это происходит весьма быстро.

А что делать, если вы уже купили замаринованное мясо?

В таком мясе обычно безбожно много уксуса, который вкус шашлыка, конечно, не улучшает. Здесь вам поможет пищевая сода. Не поленитесь переложить такое мясо в отдельную посуду и замочить его минут на пять-десять в растворе соды .Избыток уксуса уйдет хотя-бы из верхнего слоя.

Что делать с жестким мясом если у вас времени немного больше, чем нисколько?

Тут можно вспомнить еще один интересный вариант. Мясо перед жаркой следует залить кипятком, а можно даже и проварить до полуготовности.

В итоге вы получите и мясной бульон, например для соуса, и более мягкий шашлык, в котором по крайней мере не будут застревать зубы.

А как замариновать птицу?

Мясо птицы, если это не петух-долгожитель, само по себе довольно мягкое, и его главное не пересушить.

Если сочность мяса вызывает у вас сомнения, то перед приготовлением его можно замочить в газированной минеральной воде.

Если мясо и так достаточно сочное, то для сохранения его сочности мясо желательно покрыть глазурью.

Сделать это можно с помощью обмазки, приготовленной на основе меда, любого варенья, или на худой конец, сахарного сиропа.

При этом лучше подбирать ингредиенты так, чтобы обмазка была кисло-сладкая. При жарке сахар карамелизируется и лучше сохранит сочность мяса.

Что делать с рыбой?

Главное, чтобы рыба была потрошеной. Чистить ее сверху вовсе необязательно, чешуя прекрасно обгорит при жарке. Если вы все-таки используете рыбное филе, то тогда советы те же, что и для птицы.

А, под конец, главное - любой шашлык, даже самый неудачный, можно исправить тремя вещами:

Соусом, вином, и хорошей компанией!

Приятных всем посиделок!

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (13.04.2022)
Просмотров: 370
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 398
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0