11:12
Воскресенье, 05.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Шеф-повар назвал опасные части курицы, которые лучше не есть

Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын рассказал в интервью радио Sputnik об опасности употребления куриных субпродуктов – желудка, сердца и печени. Это связано с тем, что если курицу кормят химикатами или в нее попали паразиты, то находиться они будут внутри нее. Самым безопасным является белое мясо грудки.

Куриное мясо для очищения нужно подвергать тщательной термической обработке, лучше в двух водах. Ее нужно немного поварить, потом слить бульон, снова залить воду и варить дальше. Курицу можно жарить, томить и тушить, но лучше перед этим ее немного поварить, отметил Синицын.

Лучше выбирать фермерскую курицу, которая выглядит более худой и не такой белой, зато она натуральная. Некоторые производители обрабатывают курицу так, чтобы она казалась больше и жирнее. «Безусловно, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов, проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов», — посоветовал кулинар.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (15.06.2021)
Просмотров: 538
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 398
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0