Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Шеф-повар назвал опасные части курицы, которые лучше не есть
Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын рассказал в интервью радио Sputnik об опасности употребления куриных субпродуктов – желудка, сердца и печени. Это связано с тем, что если курицу кормят химикатами или в нее попали паразиты, то находиться они будут внутри нее. Самым безопасным является белое мясо грудки. Куриное мясо для очищения нужно подвергать тщательной термической обработке, лучше в двух водах. Ее нужно немного поварить, потом слить бульон, снова залить воду и варить дальше. Курицу можно жарить, томить и тушить, но лучше перед этим ее немного поварить, отметил Синицын. Лучше выбирать фермерскую курицу, которая выглядит более худой и не такой белой, зато она натуральная. Некоторые производители обрабатывают курицу так, чтобы она казалась больше и жирнее. «Безусловно, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов, проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов», — посоветовал кулинар. | |
Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика