Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Самый лучший маринад для шашлыка
Чем только не маринуют шашлык! А что же работает лучше всего? Лук-киви? Йогурт? Помидоры-лимон? Вино-уксус?! Чтобы найти ответ на этот вопрос я решил поставить эксперимент, для которого взял хороший, большой кусок мяса, пригласил шестерых соседей в качестве экспертов и попросил помочь Друже Сержа Марковича! Мы замариновали мясо в восьми разных маринадах, приготовили на одном мангале, после чего шашлык подали на стол на пронумерованных тарелках. Фишка в том, что даже мы с Сержем не знали, в какой тарелке какой маринад! То есть, эксперимент был абсолютно честным! В этот раз весь эксперимент, от начала и до конца снимался на видео. И кажется, получился весьма неплохой фильм! Предвижу вопросы и даже классовое недовольство из-за того, что мы использовали во время съемок марморную говядину, а не свиную шейку. Объясню свою позицию. Во-первых, маринады работают одинаково на любом мяса - от мраморной говядины и до курятины из супермаркета. Во-вторых, увы, но на наших прилавках все меньше хорошей, добротно выкормленной свинины. И все больше невкусного суррогата. А я привык угощать гостей лучшим, что есть в моем холодильнике, а не тем, что подешевле. В-третьих, никто не мешает ради забавы провести аналогичный эксперимент и убедиться, что выводы, которые мы получили в нашем случае - довольно верные. | |
Просмотров: 1319 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |