Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Салат «Без повода»: готовлю вместо селедки под шубой (интересное сочетание обычных продуктов)
Готовлю, не дожидаясь праздника. Рецепт этого салатика я показала в видео ниже. Там же еще селедка под шубой от моего мужа и небольшая хитрость (зачем я смазываю терку маслом перед использованием). Посмотрите - вам понравится)) Как готовить Картофель я предварительно хорошо вымыла и отварила в подсоленной воде. Несколько способов, как я варю картофель для салата, я показывала здесь: Картофель чищу и натираю на терке. Мне больше нравится использовать мелкую терку - так салатик нежнее получается. Выкладываю натертый картофель первым слоем. Я буду собирать салат, используя сервировочное кольцо. Но можно и просто в салатник слоями выложить. Картофель смазываю слоем майонеза. Майонез я всегда готовлю сама. Но и магазинный, конечно, подойдет (майонеза в салате немного). Дальше слой селедки. И зеленый лук. Можно вместо зеленого использовать маринованный лук. Но чаще готовлю именно с зеленым. На лук выкладываю плавленный сыр (его я тоже натираю на мелкой терке). А чтобы сыр не прилипал к терке, смазываю терку предварительно маслом. И тогда натереть сыр очень просто. Теперь огурцы. Я обычно использую маринованные, но можно заменить на свежий огурец. Натираю, слегка отжимаю и - в салат! Немного майонеза. И вареные яйца (тоже на мелкой терке). На яйца еще немного майонеза и украшаю зеленым горошком. Снимаю кольцо и можно подавать! Когда салатик настоится - он еще вкуснее! РЕЦЕПТ: • Картофель отварной - 2-3 шт. • Селедка - 1 шт. • Зеленый лук • Плавленый сыр - 100 г • Соленые или маринованные огурцы - 1-2 шт. • Яйца вареные - 2 шт. • Зеленый горошек • Майонез - 2 ст.л. | |
Просмотров: 676 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |