22:39
Вторник, 22.05.2018
Главная » Статьи » Житейские советы

С любой банковской карты «Сбербанка» можно запросто украсть все деньги

Не проходит и одного месяца без информации о том, как с клиентами самого крупного российского банка приключилась какая-то беда. Буквально на днях журналистам удалось выяснить, что мошенники используют новый простейший способ, который позволяет им украсть все деньги с любой банковской карты «Сбербанка», а иногда и сделать большее, вплоть до того, чтобы клиент взял деньги у банка в долг, а воры затем могли нагло списать их со счета. Эксперты оценили ущерб от новой мошеннической схемы в России на более чем 30 млн рублей, причем с каждым днем эта цифра только растет.

По данным «Известий», мошенники в России начали использовать простейший способ обмана, благодаря которому даже у самых бдительных россиян не возникает никаких сомнений, в результате чего они становятся жертвами мошенников. Его существование стало возможно благодаря IP-телефонии. Наглые обманщики приобретают у российских сотовых операторов виртуальную ATC, после чего они активируют ее на одноразовую SIM-карту, купленную где-то противозаконно.

После активации они получают полный доступ к веб-интерфейсу, в котором номер виртуальной станции ATC можно изменить на любой другой, вплоть до реального номера банка. Мошенники, разумеется, используют номера «Сбербанка», с которых они обзванивают всех клиентов и просят их раскрыть какую-то информацию. Используют разные аргументы для убеждения, однако всегда соблюдается этикет, поэтому даже самый опытный пользователь не заподозрит подвоха.

В случае, если клиент «Сбербанка» отказывается называть какую-то информацию, ему могут пригрозить блокировкой счета или начислением дополнительных процентов (зависит от ситуации). Цель у мошенников одна – узнать данные, необходимые для несанкционированного списания денежных средств с банковской карты или счета. Когда самые бдительные россияне сравнивают номер телефона, с которого позволит «сотрудник», с тем, который указан на сайте банка, то все сомнения у них пропадают, поскольку он в полной мере соответствует.

С помощью такого простого способа с любой банковской карты «Сбербанка» можно запросто украсть все деньги. Мошенники просят сообщить им номера карточек, одноразовые парочки, коды для доступа и прочие данные, вплоть до ответа на секретный вопрос «для идентификации личности». Чаще всего обзванивают преимущественно лиц пожилого возраста, поскольку у них на счету практически всегда есть несколько десятков тысяч рублей «на черный день», а также в связи с тем, что они меньше других относятся к подобным звонкам с подозрением.

Обязательно расскажите об этом своим друзьям, знакомым и родным, чтобы никто не лишился денег из-за новой мошеннической схемы


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (05.02.2018)
Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Одобряете Назначение Медведева Д.А Премьер-министром
Всего ответов: 533
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0