Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Россиянам раскрыли пользу кефира в борьбе с раком и вирусами
Молочный продукт приостанавливает рост раковых клеток Кефир является одним из самых популярных молочных продуктов в России. Напиток отличается особыми полезными и вкусовыми свойствами. Однако мало кто знает, что кефир может быть эффективен в борьбе с онкологическими заболеваниями и вирусами. Дело в том, что кефир способен приостанавливать рост раковых клеток из-за стимуляции выработки цитокина. Также напиток может эффективно подавлять ретровирус HTLV-1. Молочный продукт содержит большое количество кисломолочных бактерий, что благотворно влияет на здоровье человеческого организма. Сам по себе цитокин является ответом иммунной системы на появление вирусов. Бактерии увеличивают количество T-лимфоцитов, которые поддерживают функционирование иммунитета и подавляют рост раковых клеток. Кроме того, в молочном продукте присутствуют пробиотики. Их употребление вместе с минеральными добавками снижает риск заболевания простудой и гриппом на 14%, а возникновение симптомов – на 25%. Употребление кефира в долгосрочной перспективе снижает время течения лихорадки более чем в два раза. Содержащиеся в напитке пробиотики поддерживают микробиоту кишечника, что позволяет организму эффективнее бороться с коронавирусом. Известно, что здоровье кишечника напрямую влияет на иммунный ответ, передает Live 24. Авторы: НИКОЛАЙ ЖАБИН | |
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика