06:03
Вторник, 22.01.2019
Главная » Статьи » Житейские советы

"Росконтроль" назвал опасные марки тортов
Продукт протестировали более чем по 70 параметрам качества и безопасности

Специалисты «Росконтроля» подвергли проверке торты «Наполеон» пяти брендов: «Фили Бейкер», Mirel, «У Палыча», «Кондитерская фабрика Венский цех» и «Добрынинский кондитерский комбинат».

Продукт протестировали более чем по 70 показателям качества и безопасности. В частности, эксперты изучили состав крема, выявили уровень консервантов, а также проконтролировали соответствие состава заявленной маркировке. Сообщается, что все исследованные торты обладали вполне хорошими вкусовыми качествами.



По результатам проверки, четыре из пяти торговых марок попали в так называемый черный список «Росконтроля». Так, в образцах брендов «Фили Бейкер» и Mirel был найден не указанный в составе подсластитель сахарин.

Как рассказала главный специалист «Росконтроля» Ирина Аркатова, согласно техрегламенту, подсластители должны использоваться в пищевой продукции со сниженной энергетической ценностью и без добавленных сахаров, а также в диетических продуктах, предназначенных для людей, которым рекомендуется ограничить или исключить потребление сахара. "Торт «Наполеон» очевидно к таким продуктам не относится», — сказала она.

Кроме того, в образцах изделий от торговых марок Mirel, «Кондитерская фабрика Венский цех» и «Фили Бейкер» состав крема не соответствовал заявленному на этикетке. Вместе с тем в образцах брендов Mirel, «Кондитерская фабрика Венский цех», «Фили Бейкер» и «Добрынинский кондитерский комбинат» были найдены бактерии, относящиеся к группе кишечной палочки.

Специалисты «Росконтроля» полагают, что это свидетельствует о серьезном несоблюдении санитарно-противоэпидемических норм, например, о нарушении правил личной гигиены персонала.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (11.01.2019)
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 2497
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
ganalobi, Ленпех