23:33
Четверг, 02.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Роскачество рассказало об идеальной колбасе

Эксперты Роскачества объяснили, по каким критериям следует выбирать сырокопчёную и варёно-копчёную колбасу к праздничному столу. Самое главное – обратить внимание на внешний вид изделия, а также его состав.

Независимо от способа приготовления, оболочка колбасного изделия должна быть сухой и чистой, а также плотно покрывать продукт. Если она влажная, то на колбасе может вырасти плесень. Важно также рассмотреть продукт в разрезе. Шпик должен иметь белый или слегка розоватый оттенок. Желтоватый цвет может свидетельствовать о том, что колбаса просрочена, и жир в ней прогорк.

Роскачество также обратило внимание на то, что сервелат – это тип колбасы, имеющей характерный рисунок на срезе. Согласно ГОСТУ, для приготовления сервелата можно использовать говядину и нежирную свинину, свиную грудинку, мускатный орех, сахар, чёрный перец и нитрит натрия, обозначаемый как Е250.

Если в колбасе присутствуют и другие ингредиенты, такие как ускорители созревания, ароматизаторы, стабилизаторы и прочее, данный продукт приготовлен по ТУ и может уступать по своим вкусовым свойствам и качеству. Подчёркивается, что хранить сервелат в замороженном виде можно около 3 месяцев, а в холодильнике - не более 30 дней.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (29.12.2019)
Просмотров: 372
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 395
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0