00:08
Вторник, 13.04.2021
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Развенчание мифов о холестерине

Развенчание мифов о холестерине и его вреде
Когда большая ложь, построенная вокруг такой угрожающей здоровью проблемы, становится настолько распространённой, что авторы начинают в неё верить. Мы живём во времена, когда производители ГМО едят только органическую пищу...

Когда большая, жирная ложь, построенная вокруг такой щепетильной и угрожающей здоровью проблемы, становится настолько распространённой, что даже авторы начинают в неё верить, действительно трудно переломить ситуацию без серьёзных последствий.

Мы живем во времена, когда производители ГМО не прикасаются к этой еде, а едят только органическую пищу, распространители и производители вакцин, которые не прививают своих детей или самих себя, и, конечно же, производители лекарств для снижения уровня холестерина и промоутеры, которые не принимают свои статины или не дают их своей семье.

Это заставляет задуматься, не так ли?

Так какими же холестериновыми “мифами” население кормилось всё это время с помощью интенсивного маркетинга? Давайте посмотрим!

Миф № 1: Высокий уровень ЛПНП вызывает атеросклероз и сердечные заболевания

Важный фактор атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний был обнаружен для окисленных ЛПНП, но эта форма ЛПНП не показывает корреляции с сывороточными уровнями нативных ЛПНП. Скорее, индивидуальный антиоксидантный статус, по-видимому, является ключевым фактором, влияющим на концентрацию окисленных ЛПНП в сыворотке крови.

Откуда берется окисленный холестерин? Он поступает из искусственных, частично гидрогенизированных масел (трансжиров), растительных масел и генетически модифицированных продуктов, диеты с высоким содержанием рафинированного сахара, алкоголя и табака. Повреждённый холестерин содержится в сухом яйце, в сухом молоке (добавляемом в молоко с пониженным содержанием жира, чтобы придать ему нужный вид), а также в мясе и жирах, которые были нагреты до высоких температур при жарке и других высокотемпературных процессах.

Когда в организме высокий уровень окисления, в тканях также наблюдается активность свободных радикалов. Ваше тело создает больше холестерина в ответ на воспалительные проблемы в организме. Таким образом, холестерин не является проблемой, это просто решение, которое использует ваше тело, чтобы попытаться исцелить себя. Воспаление в стенках артерий представляет реальную опасность, и если его не остановить, отёк может в конечном итоге перекрыть приток крови к сердцу или мозгу, что может привести к сердечному приступу или инсульту. На самом деле соотношение триглицеридов с холестерином ЛПВП, вероятно, является фактором риска номер один для сердечно-сосудистых заболеваний.

В войне против “холестеринового демона” часто забывают о высоком содержании вещества, называемого гомоцистеином. Гомоцистеин коррелирует с патологическим накоплением бляшек в артериях и склонностью к образованию тромбов, что является смертельной комбинацией. Питательные вещества, которые снижают уровень гомоцистеина, – это фолиевая кислота, витамины В6 и В12 и холин, которые содержатся в основном в животной пище.

Так неужели высокий уровень холестерина в сыворотке бесполезен? НЕТ! Это определённо указывает на наличие метаболического дисбаланса, на то, что в организме есть много повреждений, требующих восстановления.

Тогда каковы же истинные причины сердечных приступов и инсультов? Ими являются:

Высокий уровень триглицеридов
Низкий уровень холестерина ЛПВП
Высокий уровень гомоцистеина
Диетический дефицит насыщенных жиров и холестерина
Перегрузка продуктами, содержащими окисленный холестерин

Миф № 2: “Хороший” и “плохой” холестерин

Два наиболее распространенных липопротеина в организме – это липопротеин низкой плотности (ЛПНП) и липопротеин высокой плотности (ЛПВП). Основная функция ЛПНП заключается в транспортировке холестерина из печени в ткани, которые включают его в клеточные мембраны. ЛПВП переносит “старый” холестерин, который был выброшен клетками, обратно в печень для рециркуляции или выведения.

ЛПНП и ЛПВП не являются ни “хорошими”, ни “плохими”, это просто холестерин.

Новая сфабрикованная теория, которая должна была включать парадигму “хороший – плохой холестерин”, утверждает, что: холестерин ЛПНП образует “жировые отложения” в стенках артерий, которые становятся бляшками, которые растут, разрываются и стимулируют образование тромбов, блокирующих артерии. С другой стороны, холестерин ЛПВП – это “дружественный сердцу” липопротеин, который противостоит действию ЛПНП, удаляя холестерин из артерий и транспортируя его обратно в печень для безопасного удаления. Эта парадигма чрезмерно упрощена и не подкреплена подавляющими научными, историческими и клиническими данными.

Миф № 3: Насыщенные жиры и богатые холестерином продукты вредны и повышают ваш “плохой” холестерин

Еще в 1960-х годах среднестатистический врач полностью игнорировал высокий уровень холестерина, если он не превышал 300!

Теперь всё, что выше 250 (или даже ниже этого уровня), считается проблемой, и обычно рекомендуется, чтобы люди избегали есть слишком много яиц или слишком много мяса из-за риска сердечных заболеваний от потребления холестерина.

Вы думаете, что на медиков внезапно снизошло озарение, раз они решили, что холестерин опасен? Нет! Именно перерабатывающая пищевая промышленность положила начало большому антихолестериновому движению, в частности, за счёт производства масла из семян!! Арчер Дэниелс Мидленд хотел продать океан соевого масла и таким образом возглавить борьбу с холестерином в частности и с насыщенными жирами в целом. Кокосовое и пальмовое масла были запрещены к ввозу, потребление сливочного масла резко упало, и все “знали”, что маргарин спасёт нацию!

Затем были изобретены статиновые препараты, сопровождавшиеся “сдвигом парадигмы” в медицинском истеблишменте и войной с холестерином и насыщенными жирами.

Несмотря на игнорирование “лидерами общественного мнения” в области медицины, исследования, которые подтвердили это заблуждение, продолжали публиковаться. Исследование, опубликованное в журнале Американской Медицинской Ассоциации, 1999; 281(15):1387-94) показало, что нет абсолютно никакой связи между употреблением яиц и риском сердечных заболеваний или инсульта ни у мужчин, ни у женщин.

Исследование, проведённое Гилманом и др. и опубликованное в журнале Американской Медицинской Ассоциации 24 декабря 1997 года, показало, что …

Чем больше насыщенных жиров вы едите, тем меньше вероятность инсульта.

Это исследование действительно смогло количественно оценить защитный эффект насыщенных жиров:

Риск инсульта снижается на 15% на каждые 3% увеличения потребления насыщенных жиров.

Уильям Кастелли, доктор медицины, бывший директор Фрамингемского исследования сердца (того самого, которое первоначально предполагало, что холестерин является проблемой сердечно-сосудистых заболеваний) отмечает, что:


Люди с низким уровнем холестерина (ниже 200) составляют почти 40% всех пострадавших от сердечных приступов.

Интересное исследование было проведено Лэдди и др. и опубликовано в 1997 году в журнале “Medicine and Science in Sports and Exercise”, том 29, где участники были мужчины и женщины, элитные спортсмены на выносливость, помещённые попеременно на диету с высоким содержанием жиров, а затем на диету с низким содержанием жиров. Результаты показали, что спортсмены на диете с низким содержанием жиров испытывали заметное снижение спортивных результатов. Наиболее интересным, однако, был тот факт, что испытуемые на диете с низким содержанием жиров на самом деле страдали от значительного снижения уровня холестерина ЛПВП наряду с более высокими триглицеридами (оба из которых являются значимыми факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний).

Кукурузное масло, соевое масло, сафлоровое масло, рапсовое масло, арахисовое масло или любое другое растительное масло (кроме оливкового, кокосового или пальмового) ускорит процесс старения в целом, создаст катаболические повреждения во всём организме и, в частности, вызовет окислительные повреждения в стенках кровеносных сосудов и в сердце, что ускорит сердечно-сосудистый кризис.

Миф № 4: Статины безопасны

Первая реальная опасность от статинов – это повреждение печени. Статиновые препараты работают, блокируя фермент ГМГ-КоА-редуктазу, так что печень больше не может синтезировать свой собственный холестерин. Они мешают нормальному метаболизму печени, подавляют выработку печенью многих веществ, необходимых для здоровья, и повреждают печень в процессе.

Вот почему обычно рекомендуется, чтобы после начала приёма статинов пациент каждые шесть месяцев проверял свои печеночные ферменты.

Наша печень производит 2000 миллиграммов холестерина каждый день. Вы думаете, он пытается уничтожить нас сердечно-сосудистыми заболеваниями? Нет, холестерин – это абсолютно необходимое вещество, выполняющее множество важнейших функций в организме. Без него нам не выжить.

Вторая опасность от приёма статинов – это боль в опорно-двигательном аппарате, которая может быть сильной и очень часто неправильно диагностируется. Поскольку большинство врачей не знают, что это распространенный побочный эффект статинов, людям, страдающим этим побочным эффектом, часто ставят диагнозы тендинита, тендиноза, теносиновита, тендинопатии, бурсита, синдрома вращательной манжеты и т. д.

В литературе описано много случаев, когда пациенты, перенесшие операцию по поводу патологии опорно-двигательного аппарата, которая на самом деле не существовала. Некоторые пациенты, принимавшие статины, испытывали почечную недостаточность и даже смерть; у других были такие сильные мышечные боли и слабость, что они в конечном итоге не могли самостоятельно стоять или дышать.

Статины снижают уровень Co-Q10 в организме. Без коэнзима-Q10 митохондрии клетки не могут вырабатывать энергию, что приводит к мышечной боли и слабости. Сердце особенно восприимчиво, потому что оно использует так много энергии.

Производители статинов также признали тот факт, что статины угнетают иммунную систему, эффект, который может привести к раку и инфекционным заболеваниям, если рекомендовано использовать статины при воспалительном артрите и в качестве иммуносупрессора для пациентов с трансплантацией.

Важность холестерина: резюме

Как прекрасно резюмировали Гай Шенкер и Рональд Гризанти, смехотворно неправильно полагать, что холестерин – это вредное вещество, которое необходимо “уничтожить”, если вы подумаете о многих жизненно важных, физиологических функциях, которые он играет в организме:

™ Ваш мозг состоит из холестерина
™ Ваши нервы состоят из холестерина
™ Ваше тело использует холестерин для производства всех ваших важных половых гормонов и гормонов надпочечников
Материнское молоко обеспечивает более 50% калорий в виде жира, большая часть его насыщена и обеспечивает самый высокий уровень холестерина, чем любая другая пища!
Без холестерина, помогающего пищеварению, вы не смогли бы усвоить ни один из ваших жирорастворимых витаминов, таких как витамин А и витамин Е
™ Каждая клетка в вашем теле окружена мембраной, содержащей холестерин, и без этой холестериновой мембраны ни одна клетка в вашем теле не могла бы функционировать
Холестерин настолько важен, что ваша печень производит 2000 миллиграммов холестерина каждый день
При соблюдении диеты с низким содержанием холестерина ваша печень компенсирует разницу, производя больше холестерина просто для того, чтобы убедиться, что у вас его достаточно. (Тогда, статины, конечно, “понизьте его” … и подлейте побольше бензина в горящий костер!)
Высокий уровень холестерина в крови возникает не из-за употребления продуктов с высоким содержанием холестерина; он возникает из-за обмена веществ, который не эффективен для обработки необходимого вам холестерина.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (01.03.2021)
Просмотров: 295
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 1201
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0