Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
"Птичка", бомбаж и "хлопуш" - смертельно опасны: какие рыбные консервы нельзя есть, рассказали в Роскачестве
Специалисты Роскачества рассказали, какие рыбные консервы нельзя есть. Например, подчёркивается, что "птичка", бомбаж и "хлопуш" - смертельно опасны. Роскачество выпустило исследование о качестве рыбных консервов, отметив, что некоторые нельзя покупать в принципе, поскольку они могут быть чрезвычайно опасны для здоровья. Среди обязательных требований при выборе: сверить дату производства; посмотреть на сроки и условия хранения продукции; сделать выводы о соблюдении условий хранения в торговом зале. Как правило, рыбные консервы хранят при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия. В то же время для красной икры есть особые требования - при комнатной температуре её не хранят, только в холодильнике. Идеальный вариант - от 4 до 6 градусов. Если говорить о качестве вкуса, лучше всего выбирать консервы из свежевыловленного сырья. Например, если это будет горбуша, то обратите внимание на производителей с Дальнего Востока. Кроме того, посмотрите на период изготовления. Например, если лососёвые консервы произведены с июля по октябрь, то это как раз период путины - то есть сделали их из свежего сырья. В противном случае консервы приготовили из заморозки. Запрещено покупать консервы, если банка вздута с обеих сторон - так называемый бомбаж. Или же имеется выпуклость на донышке, которая исчезает при нажатии или же возникает при нажатии на другом конце банки - это "хлопуш". Кроме того, опасна "птичка" - это деформация дна банки или крышки в виде уголков. Все эти дефекты смертельно опасны. Источник | |
Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика