01:49
Вторник, 13.04.2021
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

ПОХУДЕТЬ К ВЕСНЕ: ШЕСТЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ОТ ДИЕТОЛОГА, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОСЬМИ КИЛОГРАММОВ

Диетолог и терапевт Ольга Бурлакова перечислила шесть простых правил, которые позволят избавиться от нескольких лишних килограммов. По прогнозам эксперта, от пяти до восьми - всего за пару недель. Получится не только похудеть к весне, но ещё и состояние здоровья улучшить.

Первое правило - достаточное количество воды. Объём можно рассчитать самостоятельно: 30 мл на каждый килограмм веса. Желательно пить чуть тёплую воду с несколькими каплями лимонного сока. По мнению диетолога, воду не следует пить во время трапезы. Жидкость сделает менее концентрированным желудочный сок, что затруднит пищеварительный процесс.

Второе правило - отказ от дрожжевого хлеба. Причина не только в его высокой калорийности, но и в использовании производителями ненатуральной закваски. Она провоцирует размножение условно-патогенных бактерий, что приведёт к отёкам и вздутию, объясняет Ольга Бурлакова.

От молочной продукции отказываться не стоит, но её количество стоит ограничить. Это третье правило, озвученное экспертом. С каждым прожитым годом телу всё сложнее усваивать "молочку", поэтому почки оказываются перегружены. Отличной заменой станет растительное молоко.

В качестве четвёртого правила специалист назвала снижение в рационе животного белка. Вегетарианцем становиться совсем не обязательно. Просто курицу и рыбу нужно чередовать с фасолью, чечевицей, нутом и другими бобовыми, являющимися источниками растительного белка.

Бурлакова посоветовала помочь желудочно-кишечному тракту фруктами и овощами. Салаты лучше заправлять нерафинированным растительным маслом.

Чтобы справиться с тягой к сладкому, в качестве перекусов следует предпочесть злаковые батончики (без красителей и сухого молока в составе), орехи и сухофрукты. Это шестое правило, которому нужно следовать, если стоит задача похудеть к весне.

"Если вы будете придерживаться всех этих правил, за две недели похудеть удастся примерно на пять-восемь килограммов"


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (21.02.2021)
Просмотров: 349
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
человек 21.02.2021 16:01 [Материал]
Жириновский внес предложение по ограничению веса для чиновников-100кг для остальных- 80кг
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 1201
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0