07:09
Понедельник, 06.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ОТВЕТИТ ЖЁСТКО: ТРИ ПРИЧИНЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Источник витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки - всё это про тыкву. Однако у полезного сезонного продукта есть ряд особенностей. Об этом предупредила эксперт по правильному питанию Анна Грэйс.

Так, употребление блюд из тыквы может дополнительно ухудшить состояние при гастрите, диабете, панкреатите.

"При панкреатите она опасна для поджелудочной железы, так как усиливает болезненные ощущения", - подчеркнула эксперт по правильному питанию Анна Грэйс в интервью 5-tv.ru.

Кроме того, тыква особенным образом воздействует на кишечник. Супчики и запеканки из продукта пойдут на пользу тем, кто страдает от запоров. Если же кишечник слабый, то тыква может легко спровоцировать диарею.

Есть также ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание при выборе сезонного продукта. Обращать внимание следует на кожуру и хвостик.

Первая не должна быть слишком "деревянной", оптимально - в меру плотная. Тёмный и сухой хвостик указывает на то, что тыква спелая.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (02.11.2022)
Просмотров: 318
| Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 398
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 62
Гостей: 61
Пользователей: 1
Ленпех