10:31
Понедельник, 06.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Первое января - всплеск отравлений: Гастроэнтеролог назвала три ошибки при приготовлении оливье

Гастроэнтеролог назвала три главные ошибки при приготовлении любимого новогоднего блюда - салата оливье. Она подчеркнула, что именно из-за них первого января в России традиционно наблюдается всплеск отравлений.

Салат оливье - самое традиционное новогоднее блюдо жителей России. Но в нём таится немало опасностей, которые могут довести до больницы.

Диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол отметила три основных фактора, которые могут привести к отравлению после употребления салата.

Во-первых, это очень калорийное и сложное для желудка блюдо, поэтому есть его надо маленькими порциями.

Во-вторых, майонез и даже сметана, которым заправляют салат, сильно бьют по поджелудочной железе. Хорол рекомендовала заменить эти продукты нежирным йогуртом - она заверила, что вкус блюда почти не изменится, зато оно станет намного легче и полезнее.

В-третьих, оливье нужно есть только свежим - в течение нескольких часов в салате активно размножаются микроорганизмы, поэтому с утра оливье уже, по сути, ядовит.

Хорол отметила в беседе с News.ru, что первого января в России традиционно повышается количество обращений в больницы с отравлениями, у многих обостряется панкреатит.

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (20.12.2020)
Просмотров: 382
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 398
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 57
Гостей: 56
Пользователей: 1
wlad