Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Первое января - всплеск отравлений: Гастроэнтеролог назвала три ошибки при приготовлении оливье
Гастроэнтеролог назвала три главные ошибки при приготовлении любимого новогоднего блюда - салата оливье. Она подчеркнула, что именно из-за них первого января в России традиционно наблюдается всплеск отравлений. Салат оливье - самое традиционное новогоднее блюдо жителей России. Но в нём таится немало опасностей, которые могут довести до больницы. Диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол отметила три основных фактора, которые могут привести к отравлению после употребления салата. Во-первых, это очень калорийное и сложное для желудка блюдо, поэтому есть его надо маленькими порциями. Во-вторых, майонез и даже сметана, которым заправляют салат, сильно бьют по поджелудочной железе. Хорол рекомендовала заменить эти продукты нежирным йогуртом - она заверила, что вкус блюда почти не изменится, зато оно станет намного легче и полезнее. В-третьих, оливье нужно есть только свежим - в течение нескольких часов в салате активно размножаются микроорганизмы, поэтому с утра оливье уже, по сути, ядовит. Хорол отметила в беседе с News.ru, что первого января в России традиционно повышается количество обращений в больницы с отравлениями, у многих обостряется панкреатит. | |
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |