14:07
Воскресенье, 26.03.2017
Главная » Статьи » Житейские советы

Перспектива 2017-го: штраф за вождение без медицинской справки – 2500 рублей!

Медицинская справка на водительское удостоверение – сегодня и завтра.

Водителям придется возить с собой медицинскую справку.
Возможно, уже в 2017 году, водителям придется возить с собой медицинскую справку формы 003-В/у, и предъявлять её (вместе с правами) по требованию инспектора. Предусматривающий эту «новацию» законопроект уже подан на рассмотрение в Государственную Думу РФ.
Достоверные источники в кулуарах парламента «слили» в прессу инфу, мол, уже определены несколько российских городов для «пилотной обкатки» предложенного законопроекта. Так что не удивляйтесь, если инспектор будет требовать у водителя предъявлять не только права и техпаспорт на машину, но и медицинскую справку на право управления автотранспортом. Штрафовать на начальном этапе эксперимента водителей не будут, но фиксировать комплектацию и проводить разъяснительную работу – да. . По информации ряда источников, штраф за езду без медицинской справки может составить 2500 полновесных русских рублей
Предупрежден – значит, вооружен! К бабке не ходи, но этот законопроект вызовет ажиотаж среди автолюбителей – все кинутся получать заветную медсправку на права, создавая (и выстаивая) очереди перед кабинетами врачей. Как показывает опыт, наш мужик-автолюбитель начинает судорожно искать справку, когда всю его правую ягодицу уже исклевал жаренный петух. Вопрос: А зачем ходить к бабке? Ведь можно заранее позвонить в специализированную клинику и в удобное время БЕЗ ОЧЕРЕДИ получить медицинскую справку формы 003-В/у.
На данный момент, водительская медицинская справка не входит в перечень документов, которые водитель обязан возить с собой.

ПДД гласят, что медицинская справка необходима для проведения следующих действий:
- Допуск к экзамену, если водительское удостоверение получается в первый раз.
- Допуск к экзамену, если водительское удостоверение меняется в результате истечения срока выдачи.
- Сдача экзаменов для получения дополнительной категории.
- Восстановление прав, изъятых в судебном порядке.
В принципе, после всего этого справка становилась ненужной. Кстати, под термином «медицинская справка» следует понимать результаты полного обследования водителя. Сюда входят медицинские заключения таких специалистов, как: психиатр, окулист, нарколог, терапевт и т.д.
Согласно Приказу Министерства социального развития под №302, утвержден четкий формат документа и установлена форма № 083/У-89.

О новой медицинской справке водителей, которая выдается водителям начиная с 1 июля 2016 года. Форма 003-В/у пришла на смену предыдущему бланку справки образца 2010 года. Это требование установлено пунктом 15.3 части 2 Инструкции по приему квалификационных экзаменов.
В бланке 2016 года есть такие особенности, которых не было раньше и на которые стоит обратить внимание при заполнения медицинской справки.
Итак, справка формы 003-В/у содержит следующие обновленные поля:

- Раньше, как-то получалось обходится категориями А, B, C, D и E. Теперь же введена графа со всеми существующими видами и подвидами транспортных средств, эксплуатирующийся на безбрежных просторах нашей Родины:
A, B, C, D, BE, CE, DE, Tm, Tb, M, A1, B1, C1, D1, C1E, D1E.
- Добавлена таблица, указывающая ограничения по управлению транспортными средствами отдельных категорий. Вот тут-то от водителя будут требовать предъявить не только права, но и медицинскую справку. Вводится понятие «медицинские ограничения». Т.е. если в медицинской справке указано ограничение для одной из категорий, то оно означает запрет управления транспортном средством этой категории.
- Добавлена таблица, содержащая показания к управлению транспортными средствами. Напомню, что медицинские показания - это перечень заболеваний, требующих соблюдения особых условий при управлении транспортным средством.
- В справку добавлено поле, содержащее данные врача, выдавшего медицинскую справку. Такое поле всего одно и оно заполняется врачом-терапевтом или врачом общей практики.
- Поле «место жительства» заменено на поле «место регистрации». В настоящее время получить медицинскую справку можно в любом регионе, однако пройти нарколога и психиатра можно только по месту регистрации (постоянной или временной).
Что делать, если вам необходимо получить медицинскую справку нового образца?
Позвоните в клинику, приезжайте в оговоренное время, оплатите услуги специалистов. Честно проходите психотерапевта, окулиста, нарколога. В конце – вердикт терапевта. И… вуаля – вы получаете официальную справку образца № 003-В/у для предъявления в ГИБДД для замены или получения водительского удостоверения.
Требование к водителю транспортного средства возить с собой медицинскую справку не лишено здравого смысла. Главное, чтобы этот перспективный законопроект реально послужил безопасности движения, а не превратился в очередную кормушку для самой алчной разновидности «оборотней в пагонах» – оборотней с полосатым жезлом.
Получить медицинскую справку на право управление автотранспортом нового образца рекомендуем оформлять в официальных медицинских центрах, имеющих лицензию на право оформления справки по форме 003-В/у.

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (10.03.2017)
Просмотров: 604 | Комментарии: 3 | Теги: штрафы, закон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Гы 10.03.2017 15:19
Вспомнился мультфильм про лося,где по своей простоте душевной он разрешал всем зверям в лесу селиться у него в ветвистых рогах,пока ему под конец уже медведь пытался забраться на шею и рога отвалились... wink wink
+1   Спам
Выдивший 10.03.2017 14:06
Нет пределу идиотизма бывших граждан Страны Советов!
+1   Спам
Питерский 10.03.2017 13:04
Надо дать возможность врачам в комиссиях заработать, а то там совсем заскучали. Гайцам лишняя пару тысяч не помешает. Ну и народ в очереди пообщается. happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 303
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 80
Гостей: 78
Пользователей: 2
Ленпех, West