Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Перечислены Защищающие От Коронавируса Продукты
Витамины D и E помогают укрепить иммунитет Диетологи уверены, что регулярное употребление в пищу определенных продуктов способно помочь организму защититься от вирусных инфекций, в том числе во время пандемии COVID-19. Как сообщила диетолог Екатерина Бурляева, укрепить иммунитет помогают продукты с высоким содержанием определенных витаминов – например, D, Е и витаминов группы В. А также минералов – цинка, железа, селена и фолиевой кислоты. Как известно, витамин D способствует выработке антимикробных белков в эпителии органов дыхательной системы, что снижает риск заражения и развития симптомов болезни. Витамин D в большом количестве содержится в яичном желтке, рыбе, в сливочном масле. К слову, всего 10-15 граммов печени трески полностью покрывают дневную потребность организма в витаминах A и D. Суточную потребность в витамине E можно покрыть с помощью всего лишь двух столовых ложек подсолнечного масла. Еще его много в орехах, которые также богаты цинком. Для профилактики ослабления иммунитета диетолог советует не забывать про витамин C. Его можно получить из шиповника, облепихи, черной смородины, сладкого перца, капусты и цитрусовых. Что касается полезных минералов, в рацион обязательно рекомендуется добавлять говяжью и куриную печень, сыр и творог. Специалисты советуют дополнять рацион витаминными комплексами, так как насыщение организма полезными микроэлементами с помощью только питания сложно корректировать. Необходимо также не забывать о важности сбалансированного питания, оптимальном содержании белков, жиров и углеводов, так как здоровая диета позволяет поддерживать здоровье организма в целом, отметила диетолог в беседе с "Российской газетой". | |
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика