12:12
Среда, 20.09.2017
Главная » Статьи » Житейские советы

Оливковое масло защитит от болезни Альцгеймера

Оливковое масло – важный компонент правильного и здорового рациона. И недавно учёные из Темпльского университета выяснили ещё один полезный эффект, связанный с употреблением оливкового масла.

Авторы изучали влияние оливкового масла холодного отжима – того самого, на этикетке которого написано extra-virgin, на когнитивные способности. Свой эксперимент они проводили на мышах: одну группу животных держали на диете с добавлением оливкового масла, а другим рацион не меняли, сообщает портал "Вести.Медицина".

У животных из первой группы память и способности к обучению были лучше, чем у мышей из второй. Эти параметры оценивались в 9 и в 12 месяцев. Употребление оливкового масла защищало синапсы в головном мозге от повреждений.

Исследователи высказывают предположение, что оливковое масло холодного отжима может защитить и от болезни Альцгеймера. Согласно одной из теорий возникновения заболевания, оно развивается при ослаблении процессов аутофагии в головном мозге. Это значит, что процесс очищения мозга от отмерших клеток и токсинов происходит гораздо менее активно, чем нужно. Употребление оливкового масла усиливает процесс аутофагии, а также снижает уровень воспаления в головном мозге.

Теперь учёные планируют выяснить, способно ли введение оливкового масла в рацион замедлить уже появившуюся болезнь или же вовсе вылечить её.

К слову, недавно исследователи выяснили, что и переливание "молодой" крови снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. Также предотвратить болезнь способны и две чашки винограда в день .


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (27.06.2017)
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5987
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 80
Гостей: 78
Пользователей: 2
перс, Ленпех