19:47
Вторник, 28.02.2017
Главная » Статьи » Житейские советы

О вреде рафинированного масла. Без эмоций. Только факты.

Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется.

Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.

Способ изготовления:

1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Демаргаринизация.


И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.
А потом говорим - болезни помолодели.) Всё просто.

Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением.

Здоровья вам.

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (06.06.2016)
Просмотров: 1215 | Комментарии: 1 | Теги: интересно, продукты, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
pavola 06.06.2016 11:52
Ну особо истерить не стоит. Если вдумчиво разобраться, почитать, пособирать информацию. То рафинированное масло рекомендуют использовать для жарки. Собственно иного предназначения у него и нет. Не дымит, не дает резких запахов. Нерафинированное масло используют там, где не требуется термическая обработка пищи.
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2349
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 90
Гостей: 83
Пользователей: 7
B-B-C, Fema, sgetsevich, RVSN777, Ленпех, nikkuz, Dramer20