Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
"НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!": ВРАЧ ЗАЯВИЛА ОБ ОПАСНОСТИ ПРАЗДНИЧНОГО ЛАКОМСТВА
Врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова заявила об опасности довольно привычного на праздничных столах лакомства. "Ни в коем случае не на каждый день!" - предупреждает врач. Речь идёт о сырокопчёной колбасе. По словам врача, обычно в таких колбасах содержится 30-44% жира и большое количество соли и специй. Эксперт обратила внимание на то, что это лакомство деликатесное, только для праздника. "Ни в коем случае не на каждый день", - сказала она в эфире радио Sputnik. Анна Белоусова отметила, что при ежедневном поедании сырокопчёной колбасы начнутся проблемы с давлением, с почками. "Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи", - сказала она, добавив, что юношеские прыщи "очень сильно реагируют на специи и соль". Ранее диетолог предупредила, для кого опасно употреблять в пищу свежую выпечку. По словам Марии Черняевой, людям с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта стоит исключить такую пищу из рациона. Это может привести к обострениям. | |
Просмотров: 402 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |