05:49
Понедельник, 29.11.2021
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

НЕПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ МУЖЧИН: ОТ ЛЮБИМОГО НАПИТКА ПРИДЁТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ

Помимо солнечного света, курения и вредных выхлопов на старения кожи влияет и то, что человек пьёт. Эксперимент доказал: у мужчин, которые употребляют много алкоголя, есть риск преждевременного старения. А потому, даже если вы очень любите, например, пиво, от него лучше отказаться.

Американский диетолог Эми Гудсон, автор популярной книги "Пособие по спортивному питанию", рассказала о том, что чем старше становится человек, тем суше и тоньше становится его кожа. Она уточнила, что это естественный процесс, но его могут сильно ускорить различные негативные факторы.

И если с некоторыми из них бороться сложно - например, с загрязнениями воздуха, то другие мы в силах нейтрализовать. Так, с воздействием солнца справятся кремы с SPF-защитой. Но главное, следует тщательно следить за тем, что вы едите и пьёте.

Замедлить старение кожи могут чай, фрукты, жирная рыба, соки. А вот алкоголь, напротив, провоцирует обезвоживание, а значит, и раннее старение кожи.

Как следует из исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Nature, у мужчин, которые употребляли алкоголь в большом количестве, были отмечены серьёзные проблемы со сном. А недосып в течение длительного времени может спровоцировать ранее старение.

Таким образом, если вы не хотите состариться раньше своих сверстников, лучше отказаться от чрезмерного увлечения даже лёгкими алкогольными напитками, резюмирует эксперт.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (24.11.2021)
Просмотров: 259
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 95
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
leonidkobzev, petrlevchuk