02:36
Понедельник, 06.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

НЕОЖИДАННЫЙ ФАКТ О ЯЙЦЕ: В ЖЕЛТКЕ БОЛЬШЕ БЕЛКА?
Может ли в желтке содержаться больше белка, чем в самом белке? Ведь белок и есть чистый белок, как бы это ни звучало, а желток мало того, что он меньше в разы, он ведь желток. Врач Константин Спахов ответил на этот интригующий вопрос.

В беседе кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал о том, что в желтке на самом деле концентрация белковых веществ выше в полтора раза, чем в белке.

"В среднем в желтке содержится 15,9 % белковых веществ, а в белке их 10,9 %", - сказал он.

По словам медика, всё дело в воде.

"В белке её доля огромна - 88 %, а в желтке гораздо меньше - 55 %", - отметил он, обратив внимание на то, что речь идёт именно о концентрации белка.

При этом если пересчитать его конкретный вес, то в составе желтка его всё же немного меньше.

В качестве примера врач привёл яйцо категории "СО", вес которого без скорлупы примерно 60 г. Около трети - это желток (20 г) и 2/3 - это белок (40 г).

"Если вы посчитаете, то получите, что в желтке 3,18 г белка, а в белке - 4,36 г", - объяснил врач.

По его словам, съев одно яйцо, человеку достанется больше белков именно из белка, а не из желтка.

"Но разница эта не очень велика. Если говорить о качестве яичных белков, то все они достаточно хорошие и полноценные", - добавил он.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (15.04.2023)
Просмотров: 306
| Рейтинг: 1.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 398
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0