Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Немного сыра и листья тархуна. С чем сочетать клубнику
Представляем рецепты сладких и пряных блюд из главной июньской ягоды. Краснодарская клубника с нами уже скоро месяц, а сейчас поспела клубника в средней полосе России и близится в более северных областях. Именно местная клубника — самая вкусная, ведь ее не пришлось далеко везти и собирать с грядки недозревшую. Классическое сочетание — это клубника с мороженым или со сливками. Но эта ягода может использоваться не только в молочных десертных блюдах. Клубника отлично сочетается с эстрагоном и базиликом, поэтому ее интересно добавлять в зеленые салаты, где она уживается, например, с авокадо. А еще клубника хорошо находит общий язык с различными сырами. Ну и конечно, это лучшая ягода для десертов. Представляем рецепты блюд с клубникой, сладких, а также пряных и даже морских. Салат из авокадо и клубники Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола» 70 г авокадо 50 г клубники 5 мл крем-бальзамик 3 мл оливкового масла 15 г лайма 3 г мяты 2 г миндальных лепестков 7 г салата руккола капля фруктового уксуса Шаг 1. Авокадо и клубнику нарезать, смешать с рукколой и мятой, заправить маслом оливковым и уксусом. Шаг 2. Выложить в тарелку, сверху полить крем бальзамиком и посыпать орехами. Крудо из сладкой креветки и клубники Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо», г. Санкт-Петербург 3 креветки 1 г черного перца 3 больших ягоды клубники 15 г свежего огурца 2 г эстрагона 2 г кислицы 2 г сельдерея 3 мл укропного масла 100 мл огуречного сока Шаг 1. В блендере измельчить огурец без кожи, добавив щепотку соли. Процедить сок через марлю. Шаг 2. Креветки замариновать со специями в лимонном соке. Потом разрезать пополам вдоль и поперчить. Шаг 3. Клубнику нарезать кольцами и выложить в центр тарелки по три кучки, между ними свернутые колечками креветки. Шаг 4. Сверху посыпать нарезанными кубиками свежего огурца. Шаг 5. Украсить листиками эстрагона, кислицы и слайсами сельдерея. Шаг 6. Отдельно в соуснике подавать холодный огуречный сок с каплей укропного масла Вареники с клубникой Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок» 500 г муки 2 яйца ½ ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 стакан воды 20 мл растительного масла 1,6 кг клубники Сахар для начинки Для клубничного соуса: 15 г клубники 5 г сахара 30 мл воды Шаг 1. Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. Шаг 2. Пока тесто отдыхает, заняться клубникой. Клубнику перебрать, вымыть, а затем нарезать на куски. Шаг 3. Сделать клубничный соус: перетереть клубнику с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции. Шаг 4. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). Шаг 5. На тесто выложить клубнику (16 г на 1 вареник) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, защепить. Шаг 6. Положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут. Перед подачей полить клубничным соусом. Клубника с творожным кремом и молодым шпинатом Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо», г. Санкт-Петербург Шеф рекомендует это блюдо к вину 80 г творожного мусса 15 г щавеля 10 г песто из эстрагона 5 мл квасного сусла 1 огурец 1 клубника 10 г шпината 5 г кедровых орехов Оливковое масло Лимонный сок Шаг 1. В центр тарелки выдавить творожный мусс. Шаг 2. Сверху выложить щавель, нарезанный соломкой. Шаг 3. Смазать песто из эстрагона (эстрагон, немного оливкового масла и пармезана нужно пробить в блендере, добавив по вкусу кедровых орехов и соли — прим. ред.) и квасным суслом. Шаг 4. Положить огурец, нарезанный кубиками и разрезанную на 4 части клубнику. Шаг 5. Украсить листиками молодого шпината и посыпать кедровыми орешками Шаг 6. Смешать оливковое масло с лимонным соком (1:1) и сбрызнуть блюдо этой заправкой. Клубничный суп Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино» 4 порции 600 г свежей клубники 8 г мяты 200 г ванильного мороженого 8 г миндальных лепестков Шаг 1. Клубнику очистить от листиков и пробить в блендере на низкой скорости до образования однородного пюре. Шаг 2. Пюре разложить по глубоким тарелкам, украсить листиками мяты, лепестками миндаля и положить шарик ванильного мороженого. Тарта де Сантьяго Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta 3 яйца 275 г миндальной муки 180 г сахара Цедра 1 лимона 170 г сливок 33% Соль Начинка на 1 порцию: 15 г клубники 40 г клубнично-базиликового сорбета 10 г сахарной пудры Листки мяты Шаг 1. 3 яйца взбить с сахаром и солью до хорошей пены. Шаг 2. Миндальную муку смешать с цедрой лимона и со сливками. Добавить взбитые яйца и перемешать. Шаг 3. Выложить массу в форму и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 165 градусов до приятного карамельного цвета. Шаг 4. Достать из духовки и оставить остывать. Приготовленного тарта получится — 560 граммов. На одну порцию необходимо — 130 г. Шаг 5. Перед подачей выложить клубнично базиликовый сорбет. Сверху по бокам выложить клубнику и украсить листочками мяты. Посыпать сахарной пудрой. Панна котта с клубникой Рецепт Светланы Макаренко и Антона Патанькина, шеф-кондитера и шеф-повара ресторана JOY (г. Ростов-на-Дону) 100 мл кокосового молока 150 мл соевого молока 2 г ванилина Выбирая клубнику, обратите внимание не только на цвет ягоды, но и на листья вокруг нее. 5 г желатина 100 г сахара 150 г клубничного пюре Шаг 1. Сделать соус: Клубничное пюре и половину сахара соединить и довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Шаг 2. Два вида молока, вторую часть сахара и ванилин смешать, довести до кипения. Шаг 3. Добавить желатин и пробить блендером. Шаг 4. Разлить в стаканчики. Поставить в холодильник до застывания. Шаг 5. На застывшую Панна котту наливаем клубничный соус и декорируем ягодами и мятой. Лимонад Барбарелла Рецепт Максима Федорука, бар-менеджера бара «Киану» 100 г земляники 100 г клубники 50 г сгущенки с сахаром Лед Содовая Шаг 1. Взбить блендером землянику, клубнику и добавить сгущённое молоко. Шаг 2. Перелить пюре в большой бокал, насыпать туда лед и долить содовой до верха. Перемешать. Шаг 3. Украсить мармеладками. Клубника со страчателлой Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторана «Сыроварня» 100 г клубники 20 г клубничного пюре 10 г сахарной пудры 60 г сыра страчателла 3 г сушеной клубники 2 г крошки из песочного печенья Шаг 1. Часть клубники перетереть в пюре. Шаг 2. Нарезать оставшиеся ягоды кусочками, перемешать с пюре, посыпать сахарной пудрой. Шаг 3. Сыр нарезать кубиками. Шаг 4. Все выложить на тарелку. Сверху посыпать сушеной клубникой и крошкой из песочного печенья. | |
Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика