Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Не понадобится даже нож: удивитесь, как легко почистить рыбу от чешуи
Рыба - вкусный и питательный продукт, но для многих (в том числе и для меня) чистка рыбы ножом - это истинное наказание, особенно когда дело касается хищника с мелкой колючей чешуёй. Давно прочитала в интернете совет, которым начала пользоваться недавно. Первая реакция была: "А что, так можно было?". Сразу предупреждаю, фото на картинке не моё - взято из интернета. Итак, совет: Для очистки рыбы от чешуи, крупную и среднюю рыбу (от 300-400 г) перед разделкой обдать кипятком и снять чешую рукой или обычной губкой. Чешуя отходит сама, дальше рыбу разделываем и готовим согласно рецепту. Если рыбы много, то нужно будет 2 кастрюли: в первой кастрюле кипяток, в который мы окунаем рыбу, держа её за жабры, во второй кастрюле холодная вода. Рыбку окунаем в кипяток, потом кидаем в кастрюлю с холодной водой. Обмываем рыбу от чешуи и вуаля - можно готовить. | |
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика