21:47
Воскресенье, 05.05.2024
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Не понадобится даже нож: удивитесь, как легко почистить рыбу от чешуи

Рыба - вкусный и питательный продукт, но для многих (в том числе и для меня) чистка рыбы ножом - это истинное наказание, особенно когда дело касается хищника с мелкой колючей чешуёй.

Давно прочитала в интернете совет, которым начала пользоваться недавно. Первая реакция была: "А что, так можно было?".

Сразу предупреждаю, фото на картинке не моё - взято из интернета. Итак, совет: Для очистки рыбы от чешуи, крупную и среднюю рыбу (от 300-400 г) перед разделкой обдать кипятком и снять чешую рукой или обычной губкой. Чешуя отходит сама, дальше рыбу разделываем и готовим согласно рецепту.

Если рыбы много, то нужно будет 2 кастрюли: в первой кастрюле кипяток, в который мы окунаем рыбу, держа её за жабры, во второй кастрюле холодная вода. Рыбку окунаем в кипяток, потом кидаем в кастрюлю с холодной водой. Обмываем рыбу от чешуи и вуаля - можно готовить.


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (04.12.2022)
Просмотров: 365
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Какое общество мы строим
Всего ответов: 398
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0