Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Названы семь продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Диетологи назвали семь продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике. Там они могут приобрести непрезентабельный вид или испортиться и вызвать расстройство пищеварения. Основная причина — некоторые съестные припасы не переносят холод и влажность. Инструкцию о продуктах-криофобах опубликовали на Youtube-канале E1.ru Так, шоколад от холода покрывается налётом, поскольку масло какао кристаллизуется и выступает на поверхность. Продукт не пропадёт, но потеряет съедобный вид. Хранить лакомство надо в сухом и защищенном от прямых лучей месте. Не стоит держать в рефрижераторе и растительное масло. Например, оливковое масло обязательно затвердеет и пойдет белыми хлопьями, потому что осядут твёрдые жиры. Лучше хранить его при 14 градусах, но допустима и комнатная температура. Нижний предел — 5 градусов тепла. Нельзя подвергать холоду хлеб и мучные изделия. Из-за сырости они намного быстрее заплесневеют и впитают посторонние запахи. Это же требование касается репчатого лука, бананов и картофеля. В холодильнике они начнут сыреть, чернеть и портиться. В итоге вы рискуете получить мокрое и подгнившее месиво. Диетологи говорят, что лучше не делать запасы бананов, а съедать сразу. Держать их надо при комнатной температуре. В холоде происходит распад сложных углеводов, банан темнеет, меняет вкусовые свойства и может вызвать вздутие кишечника и повышенное газообразование. Мёд также не нужно хранить в холодильнике. Там продукт быстрее засахарится и затвердеет. Лучшая температура для мёда — от 5 до 20 градусов тепла. | |
Просмотров: 687 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
МЕНЮ
Опрос
Статистика