Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Названы продукты, которые провоцируют мигрень
Во избежание мигрени следует более внимательно подходить к выстраиванию своего рациона питания. «Большинство людей, страдающих мигренью, упоминают о так называемых продуктах-провокаторах, употребление которых, как правило, приводило к появлению мигренозного приступа. Cреди наиболее распространенных продуктов, которые чаще всего провоцировали мигрень, были названы бекон, сосиски, ветчина, колбасы», — цитирует «Газета.ru» врача-невролога Анастасию Тарасову. Помимо этого, Тарасова добавила, что различные виды сыров, копченые мясные изделия, рыбные продукты, орехи, бобовые, квашеная капуста, а также вино могут также является причиной мигрени ввиду содержания в них особого вещества под названием тирамин. «Тирамин — соединение, которое образуется при расщеплении аминокислоты тирозина. Известно, что тирамин приводит к избирательному сужению мозговых сосудов с последующим их повторным расширением», — уточнила врач. Также, по словам специалиста, мигрень могут спровоцировать продукты, в которых присутствует кофеин. | |
Просмотров: 413 | Рейтинг: 1.0/7 |
Всего комментариев: 0 | |