Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Названы два продукта для снижения "плохого" холестерина
Что следует включить в рацион Причиной высокого уровня «плохого» холестерина (ЛПНП – липопротеины низкой плотности) может быть целый ряд факторов. Доктор Кэтрин Басфорд в интервью Express.co.uk назвала два продукта для снижения вещества в организме. Тыквенные семечки По словам врача, горсть тыквенных семечек в составе сбалансированной диеты положительно влияет на уровень «плохого» холестерина в крови. "Семена тыквы содержат соединение под названием фитостерин, которое очень эффективно снижает уровень ЛПНП", – поделилась подробностями собеседница издания. Растительные стеролы в семенах тыквы работают вместе с омега-3 жирными кислотами, сводя к минимуму вероятность развития атеросклероза и повышая уровень триглицеридов, отметила медик. Ягоды Ключом к снижению уровня «плохого» холестерина могут стать именно ягоды, заявила Басфорд. Они содержат в своем составе большое количество полифенолов, польза которых для сердца была неоднократно доказана, объяснила специалист. Ягоды снижают риск инсультов, воспаление, артериальное давление и уменьшают резистентность к инсулину, объяснила эксперт. Одно из исследований показало, что богатые антиоксидантами ягоды могут снижать кровяное давление и повышать уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП – липопротеины высокой плотности). Отчет, опубликованный в NLM, также продемонстрировал, что ягоды значительно снижают уровень ЛПНП. Авторы: АРТЕМ КОШЕЛЕНКО | |
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |