08:38
Четверг, 27.01.2022
Главная » Статьи » Житейские советы [ Добавить статью ]

Названа смертельная доза алкоголя для человека

Считается, что смертельной может стать концентрация алкоголя в крови 5-6 промилле. Однако академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики профессор Игорь Гундаров заявил, что смертельно опасная доза алкоголя для человека может быть разной. В частности, это зависит от того, в каком состоянии он его употребляет.

Так, для людей, выпивающих в подавленном состоянии, объем смертельной дозы снижается на 30-40%, пишет URA.RU. По его словам, в обществе оценивался уровень безысходности по самоубийствам, а также агрессивности и убийствам. В итоге он ввел понятие "агрессивно-депрессивный синдром, когда эти проявления вместе".

И оказалось, что, если люди пьют от тоски, то смертельная доза снижается на 30-40%. Это означает, что человек может умереть при дозе, которая в обычном состоянии переносится легко.

В случае обратной ситуации, когда организм человека в приподнятом настроении, то он способен выдержать больше алкоголя, чем в обычном состоянии. В этом случае устойчивость организма к алкоголю увеличивается на те же 30-40%. По его словам, лучше стараться употреблять алкоголь в состоянии радости.

Ранее британские ученые проверили семь средств от похмелья. Они обнаружили, что ни одно из них не помогает. Ученые так и не смогли улучшить состояние добровольцев значимым образом. А еще эксперты отметили, что создатели намерено нарушали методологию исследования. В частности, они не приглашали для испытаний женщин-добровольцев. Также в отчетах нигде не фиксировалась доза потребленного алкоголя, его марка, время приема и использованная закуска.

Авторы: КИРИЛЛ СТЕПУНИН


Источник

Категория: Житейские советы | Добавил: Ленпех (04.01.2022)
Просмотров: 217
| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Кто решит вопрос отмены понижающего коэффициента к военным пенсиям и индексации пенсий выше инфляции
Всего ответов: 640
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 52
Пользователей: 4
Ленпех, semeno-grigorijj, zuu12131, densisergei