Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Названа Простая Ягода От “Плохого” Холестерина И Тромбов
Что стоит включить в рацион Эта ягода отличается кислым и терпким вкусом, на ее основе часто готовят соусы или варят морсы, но не все знают о ее целебных свойствах. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, клюква богата витаминами C, A и K. В этой популярной ягоде также содержится калий, фосфор, магний и кальций. От тромбов и холестерина Выяснилось, что полифенолы, которые есть в клюкве, помогают снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и кровяное давление. Одно из исследований показало, что фенольные кислоты (эллаговая кислота) и флавоноиды (антоцианы) уменьшают риск окисления "плохого" холестерина (ЛПНП) и агрегации тромбоцитов. Все это помогает улучшить здоровье сердца. Против воспалений Согласно другому исследованию, фитохимический профиль клюквы отличается от других ягод. Клюква содержит большое количество проантоцианидинов A-типа, которые обладают мощными противовоспалительными характеристиками. Авторы: АРТЕМ КОШЕЛЕНКО | |
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |