Главная » Статьи » Житейские советы | [ Добавить статью ] |
Названа опасность долгого хранения гречки
Врач оценил возможные риски для здоровья Срок годности гречки – два года, хранить ее по истечении 24 месяцев может быть опасно. Об этом в интервью «Москве 24» рассказала диетолог Маргарита Королева. По словам собеседницы издания, от длительного хранения крупа начинает окисляться в результате содержащихся в ее составе жиров. Если человек будет на регулярной основе употреблять просроченный продукт с окисленными жирами в составе, у него в организме могут запуститься воспалительные процессы, поделилась подробностями эксперт по здоровому питанию. Человек может получить дополнительный процесс окисления липидов мембран клеток, что может поддержать проблемы с сердцем и сосудами, предупредила Королева. Как отметила специалист, гречка способна окисляться также при хранении в теплом светлом месте. В крупе со временем может появиться грибок, плесень или жучки, сообщила доктор, объяснив, что это происходит из-за нарушений правил хранения, влажности и изменения температурного режима. Врач порекомендовала хранить гречку в темном прохладном месте с температурой до 10 градусов. Авторы: АРТЕМ КОШЕЛЕНКО | |
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |